Котлеты из фарша на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты котлет из фарша на сковороде с пошаговыми фото. Сочные и мягкие котлеты из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, рыбы. С кабачком, сыром, грибами, зеленью и другими добавками. Быстро и вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 грамм
  • Цуккини150 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Сыр30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Хлопья овсяные20 грамм
Котлеты с цукини и фаршем
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Цукини250 г
  • Крупа манная30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил.
Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Молоко100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Батон80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил.
Котлеты с начинкой из яйца и лука
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г свиной
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый15 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Сухари панировочные50 г
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой.
Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Кета500 г
  • Сливки50 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр плавленный1 шт.
  • Батон50 г
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой.
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Котлеты из курицы и пекинской капусты
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста пекинская150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная1 ст.л.
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Котлеты с зеленью
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина700 грамм
  • Зелень2 пучка
  • Батон2 ломтика
  • Сольпо вкусу
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Перец черныйпо вкусу
Куриные котлеты с майонезом и крахмалом
Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени.
Котлетки сочные внутри и румяные снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Лук репчатый90 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез50 г
  • Крахмал30 г
  • Желток яичный1 шт.
Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени.
Котлетки из картофеля и свинины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец40 гр.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Укроп1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Кабачок250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Как жарить замороженные котлеты
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
Как правильно приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки без горечи
Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий800 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Сухари панировочные60 г
  • Батон100 г
  • Молоко1 ст. (200 мл)
Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет.
Вкусные котлеты из говядины
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сливки60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Котлеты для бургеров
Считается, что бургеры - не самая полезная еда, но с домашними котлетами они точно станут намного лучше!
 Если хотите действительно сочную и вкусную котлету, то готовить её надо из хорошего мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Соль7 г
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Масло растительное по желанию и по надобности
Считается, что бургеры - не самая полезная еда, но с домашними котлетами они точно станут намного лучше!
Рубленые котлеты из красной рыбы
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Лук зеленый30 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп10 г
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Куриные котлеты со шпинатом и морковью
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Попробуйте и вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб80 г
  • Молоко100 мл
  • Крупа манная30 г
  • Фарш куриный550 г
  • Морковь100 г
  • Шпинат30 г
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Технологический процесс очень прост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г
  • Жир70 г говяжий
  • Лук репчатый70 г
  • Вода20 мл для котлетной массы
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Мясные шарики с имбирем и соевым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной 0, 5 кг
  • Орехи грецкие 80 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус50 мл
  • Томатная паста1 ст.л
  • Вода75 мл
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение