Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 60 г
- Черемша – 200 г
- Сметана – 100 г
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 2 ст.л.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 650 г
- Помидор – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
- Приправа – 1 ст.л. для рыбы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 700 мл
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. крупные
- Лук зеленый – 10 г
- Укроп – 10 г
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.
Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 500 г 4,5 стакана
- Вода – 325 мл 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Ревень – 500 г
- Сахар – 100 г или по желанию
- Крахмал – 1.5 ст.л.
Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых.
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Кефир – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Редис – 10 шт.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке.
Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода минеральная – 80 мл без газа
- Дрожжи – 5 г сухие
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Филе куриное – 250 г
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке.
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо.
С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Готовлю его и зимой, и летом, поскольку нежно люблю. Уже в конце весны у меня стоит с десяток, а то и больше, банок консервированного щавеля, который после, в несезон, и использую.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л
- Щавель – 0.5 л консервированного
- Огурец – 150 г
- Редис – 80 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Готовлю его и зимой, и летом, поскольку нежно люблю. Уже в конце весны у меня стоит с десяток, а то и больше, банок консервированного щавеля, который после, в несезон, и использую.
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод.
Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 500 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 200 ч.л. или по вкусу
- Апельсин – 0.5 шт.
В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод.
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных.
А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
402 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад – 50 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Фундук – 40 г
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных.
Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники.
Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 460 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Лимон – 1 шт.
- Мука рисовая – 70 г
Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники.
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
321 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется.
Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\5 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар тростниковый – 4 ст.л.
- Вода – 1.5 л
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 5 ст.л.
Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки.
Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Желатин – 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
- Сахар – по вкусу
- Сливки – 100 мл (жирные, для крема)
- Молоко – 75 мл (для крема)
- Шоколад белый – 50 г (для крема)
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки.
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
240 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
314 ккал
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.