Подборки рецептов

Чем смазать выпечку для румяной корочки? Кулинарный эксперимент.
Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки. В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только белком, только желтком и ни капли белка. Ох, наверняка кто-то смазывает и барсучьим жиром или слезами девственницы:) Но в итоге-то что лучше? Что выбрать, чтобы было золотистее, аппетитнее, хрустящее и вкуснее?
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Хотя так готовить капусту можно не только в пост, она слишком хороша:) Добавьте этот рецепт в повседневное меню и подавайте капусту с фасолью как гарнир, она подойдет к любому виду мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Фасоль200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Плов с грибами и овощами
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Капуста белокочанная200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Кулинарный эксперимент: дрожжи
Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку: “Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?” А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?” И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!
Яблоки, запеченные в тесте
Этот осенний десерт с сезонными фруктами разнообразит ваше меню и сможет стать даже украшением праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко5 шт. 1 для начинки
  • Тесто слоеное бездрожжевое80 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Груша1 шт.
  • Айва1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
Этот осенний десерт с сезонными фруктами разнообразит ваше меню и сможет стать даже украшением праздничного стола.
Постный плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
Яйца кокот
Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук-порей по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно.
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”.
По вкусу это что-то среднее между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко250 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука150 г
  • Изюм30 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”.
Оладьи с грушами
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми.   Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Яйцо1 шт. большое
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Груша2 шт.
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми.   Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите.
Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная400 г
  • Шампиньоны200 г
  • Морковь80 г
  • Помидор150 г
  • Вино красное сухое50 мл
  • Масло оливковое3 ст.л.
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите.
Лимонный суп для похудения
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Он помогает насытить организм, дарит вам энергию и заряд бодрости и сохраняет стройную фигуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рис3 ст.л.
  • Чечевица3 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Куркума0.3 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Мини-пироги со сливами
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Слива10 шт. крупных
  • Сахар90 г из них 20 г для крошки
  • Мука120 г из них 30 г для крошки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
Медово-тыквенный пирог
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре200 г тыквенное
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная220 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар100 г
  • Мед40 г
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Баклажан0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Факоризо – чечевица с рисом
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица150 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
Шарлотка с яблоками и сливами
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив.
Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Слива4 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив.
Булгур с беконом
Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон100 г
  • Булгур250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода350 мл
  • Соль по вкусу
Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор300 г
  • Кабачок1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. средняя
  • Вода1 л
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Запеченная айва
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву!
Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Айва3 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву!
Булгур с сухофруктами и тыквой
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.
Блюдо запекается в духовке без использования жиров и масел, а значит понравится сторонникам здорового питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Яблоко1 шт.
  • Изюм40 г
  • Курага60 г
  • Сахар1 ст.л.
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.
Тушеная тыква с чечевицей
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Страницы:
1 2 54 55 56 57 58 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение