Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук красный – 1 шт. можно обычный
- Чеснок – 4 зуб. или по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 100 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Айва – 150 г очищенная
- Лук репчатый – 75 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая в специях
- Карри – 1 ч.л.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки - рецепт, с которым справится даже ребёнок.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Мука – 30 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл или бульон
- Сметана – 2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Маффины просты в приготовлении, они готовятся из сырой тыквы, что делает их сочными и мягкими, и они долго не черствеют.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Хлопья овсяные – 75 г
- Мука – 75 г
- Сахар – 80 г коричневый
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 80 мл
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.
Эта мясная запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г
- Капуста цветная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Красивый воздушный десерт с клюквой и айвой готовится очень просто, а главный его плюс в том, что нам не нужна духовка.
Нежнейший крем, сочные ягоды и ароматная айва.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г Савоярди
- Айва – 200 г
- Клюква – 150 г
- Сметана – 300 г 30%
- Сливки – 200 г 33%
- Молоко сгущенное – 150 г
Красивый воздушный десерт с клюквой и айвой готовится очень просто, а главный его плюс в том, что нам не нужна духовка.