Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.
Один из них - пастила из айвы.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов 15 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
53 ккал
Ингредиенты:
- Айва – 1 кг
- Сахар – 50 г
- Лимон – 1 шт.
Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов.
Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Пармезан – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов.
Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
При этом остается малокалорийным.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. или один большой
- Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро.
Не нужно ждать длительной расстойки теста и беспокоиться о том, что оно не получится.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Сметана – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л. для теста
Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро.
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
На Западе этот корнеплод широко известен уже давно, а вот на наших прилавках появился совсем недавно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Батат – 400 г
- Морковь – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями.
Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г +20 гр на припыл стола
- Молоко – 120 г теплого
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 80 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями.
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 140 г
- Редька – 350 г
- Чеснок – 10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде - один из таких простых рецептов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 350 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде - один из таких простых рецептов.
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов - спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.
И каким ярким получается этот салат!
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Чеснок – 2 зуб.
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов - спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.
Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк.
Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
288 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 350 г
- Масло сливочное – 150 г
Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк.
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.
На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри прячется вкусное мясо, а дополняет всё сочная овощная подливка без муки и лишних специй.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 25 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 200 г
- Сливки – 200 кг 20%
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Вкусный и полезный витаминный иван-чай с клюквой и апельсином согреет и порадует вас в холодную погоду!
Клюква и апельсин содержат много витамина С, который так важен для нашего иммунитета.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
12 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Чай черный – 1 ст.л. иван-чай
Вкусный и полезный витаминный иван-чай с клюквой и апельсином согреет и порадует вас в холодную погоду!
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Лапша – 100 г для лагмана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Творог – 300 г
- Молоко – 150 г
- Масло растительное – 70 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 700 г Судак
- Вода – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Укроп – 15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Сыр твердый – 100 г чеддер
- Моцарелла – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 2 ст.л.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
420 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 130 г
- Орехи кешью – 60 г
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 20 г
- Гренки – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Рис – 60 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
Он получается слегка влажным, в меру сладким, с кислинкой изюма.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
310 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 210 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Уксус – 10 мл 9 %
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\1 час 10 минут
-
Калорийность (100g):
393 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Сахар – 435 г
- Орехи кешью – 180 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.