Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Супы Супы На ужин На ужин Из курицы Из курицы Из картофеля Из картофеля Из капусты Из капусты Со шпинатом Со шпинатом Десерты Десерты
Фрикадельки из индейки для детей 1 года
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы:  Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
Конечно, ничего жирного, соленого, острого и жареного.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка450 г
  • Цукини100 г
  • Морковь60 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и) по желанию
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы:  Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
Щавель в банке на зиму
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
Нужны только щавель и вода.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 19 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Вода500 мл
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса.
Салат из зелёной редьки
В салате из зеленой редьки содержится колоссальное количество витаминов.
Это очень полезный овощ, и его тоже можно приготовить вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Редька250 г зелёная
  • Морковь100 г
  • Масло оливковое30 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Орехи грецкие15 г
  • Чеснок10 г
В салате из зеленой редьки содержится колоссальное количество витаминов.
Салат с тунцом и огурцом
Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош.
Яркий и красочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец200 г в собственном соку
  • Салат100 г микс
  • Фасоль консервированная120 г
  • Огурец100 г
  • Огурец маринованный70 г
  • Помидоры черри100 г
Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош.
Салат “Козел в огороде”
Яркий и полезный витаминный салатик "Козел в огороде" готовлю часто к празднику, на пикник или просто к домашнему обеду, ужину.
Сочные овощи, сытное мясо, ароматная зелень и вкусная заправка на основе сметаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь80 г
  • Капуста пекинская50 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук зеленый40 г
  • Редька130 г
  • Филе куриное300 г
Яркий и полезный витаминный салатик "Козел в огороде" готовлю часто к празднику, на пикник или просто к домашнему обеду, ужину.
Простой салат с черемшой, редиской и сметаной
С апреля обязательно готовлю этот витаминный салат с черемшой, редиской и сметаной.
Первые долгожданные сезонные овощи и зелень после зимы.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Черемша150 г
  • Редис250 г
  • Сметана100 г
  • Соевый соус5 мл
  • Соус терияки10 г
С апреля обязательно готовлю этот витаминный салат с черемшой, редиской и сметаной.
Как запечь свеклу в духовке в фольге?
Как запечь свеклу в духовке в фольге? И зачем это делать? Такой вариант намного полезнее варки.
Свекла получается плотной, яркой на вкус и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Сахар10 г
  • Соль5 г
  • Хмели-сунели3 г
  • Уксус10 мл 9 %
  • Масло растительное30 мл
Как запечь свеклу в духовке в фольге? И зачем это делать? Такой вариант намного полезнее варки.
Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Чечевица на гарнир – рецепт в пост
Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Эта крупа особенно популярна, например, в Турции и Индии.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица180 г красная
  • Вода200 г
  • Томаты в собственном соку400 г банка
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза2 ст.л. свежей
Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Вкус у них насыщенный, текстура нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень60 г
  • Паприка1 ч.л.
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Как варить гороховую кашу: рецепт классический
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода650 мл
  • Соль по вкусу
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода450 мл
  • Соль0.5 ч.л.
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Постный суп-пюре из тыквы
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква650 г
  • Картофель200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
Салат с мидиями в масле
Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле - простой и такой вкусный!
Салат без майонеза, с низкокалорийной заправкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии200 г в масле
  • Помидор180 г
  • Перец болгарский120 г
  • Капуста пекинская100 г
  • Сметана80 г
  • Соус терияки10 мл
Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле - простой и такой вкусный!
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем - один из самых популярных мясных салатов.
 Нежные кусочки говядины дополняют хрустящие овощи, кисло-сладкое яблоко и вкуснейшая заправка на основе сметаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г
  • Огурец маринованный130 г
  • Перец болгарский190 г
  • Яблоко190 г
  • Соус терияки10 мл
  • Соль по вкусу
Салат с говядиной и болгарским перцем - один из самых популярных мясных салатов.
Жаркое из говядины с картошкой
Если жаркое, то с говядиной! Чаще всего готовлю жаркое из говядины с картошкой - любимый рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное25 мл
Если жаркое, то с говядиной! Чаще всего готовлю жаркое из говядины с картошкой - любимый рецепт.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Семга500 г
  • Соль40 г каменная
  • Сахар20 г
  • Перец черный2 г горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Цедра лимона3 г
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
Рецепт картошки с овощами на сковороде
Очень простой рецепт картошки с овощами на сковороде. Можно готовить для легкого ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Фасоль стручковая70 г
  • Перец сладкий60 г
  • Брокколи100 г
Очень простой рецепт картошки с овощами на сковороде. Можно готовить для легкого ужина.
Жареная морковь с луком на сковороде
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Такую зажарку можно заготовить впрок, что в дальнейшем существенно сократит время приготовления многих блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Перец черный0.5 ч.л.
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром: рецепт к романтическому ужину
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром - один из самых лучших рецептов для романтического ужина.
Это красиво, эффектно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Ананас1.4 кг
  • Креветки300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сливки50 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром - один из самых лучших рецептов для романтического ужина.
Тыква, запечённая в духовке кусочками
Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква850 г
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Масло сливочное40 г
  • Вода80 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро.
Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента.
Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко3 л
  • Сыворотка1.5 л
  • Соль по вкусу
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента.
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные450 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сметана150 г 15 %
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение