Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 250 г
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Томатная паста – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 180 г
- Мята – 3 веточка (-и)
- Базилик – 4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 2 кг
- Сахар – 1250 г
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
-
Общ.\актив. время готовки:
\30 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 4.5 л очищенная
- Сахар – 10 ст.л.
- Хлеб – 300 г ржаной
- Дрожжи – 10 г ферментированные
- Изюм – 1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Персик – 400 г
- Йогурт – 300 мл
- Банан – 100 г
- Мед – 0.5 ч.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 340 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Приготовить с ней десерт, когда ее много - просто обязательно!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Кефир – 150 мл
- Мука – 160 г
- Клубника – 170 г
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло растительное – 300 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Бамия – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Он получается ярким, сочным и немного пряным.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Руккола – 80 г
- Креветки – 120 г
- Помидоры черри – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 50 мл
- Лимон – 0.5 шт.
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Этот рецепт проверен временем.
-
Общ.\актив. время готовки:
19 часов\35 минут
-
Калорийность (100g):
219 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 3 щепотка (-и)
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Капуста белокочанная – 700 г
- Свекла – 1 шт. средняя
- Морковь – 1 шт. крупная
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г отварной
- Колбаса – 140 г докторская
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 280 г
- Редис – 250 г
- Укроп – 30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 360 г
- Сметана – 200 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 60 г
- Сахар – 65 г
- Клубника – 150 г
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Рикотта – 550 г
- Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 3 шт.
- Вишня – по вкусу
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Многогранность вкуса явно порадует вас!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
252 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 135 г + для смазывания формочек
- Мука пшеничная – 270 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 25 мл
- Сахарная пудра – 10 г
- Бекон – 100 г
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок – 250 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем.
Для всех любителей кофейного и ягодного рекомендую попробовать.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Крем фреш – 200 г Филадельфия
- Сметана – 200 г
- Ассорти ягодное – 200 г
- Печенье – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем.
Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
380 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Крахмал – 100 г
- Масло сливочное – 170 г
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 250 мл 35%
Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Шпинат – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Масло растительное – 105 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Йогурт – 170 г
- Корица – 2 ч.л.
- Банан – 3 шт.
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.