Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Итальянская кухня Итальянская кухня Корейская кухня Корейская кухня Узбекская кухня Узбекская кухня Русская кухня Русская кухня Белорусская кухня Белорусская кухня Индийская кухня Индийская кухня Греческая кухня Греческая кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Паста с болгарским перцем и помидорами
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Сочетание болгарского перца, помидоров и ароматного чеснока создает насыщенный и яркий вкус, который усиливается свежестью базилика и богатым вкусом пармезана.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 мл
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Пицца домашняя в духовке
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи11 г
  • Вода300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бекон100 г сырокопченый
  • Кориандр1 ст.л.
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Быстрая пицца на сковороде
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике, получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная60 г
  • Вода40 мл
  • Разрыхлитель теста0.25 ч.л.
  • Сахар0.25 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Сосиска100 г
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Узбекский плов в казане
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Плов получается безумно вкусным, ароматным благодаря пряностям, с мягкими и сочными кусочками мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Рис400 г
  • Баранина800 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок55 г две головки
  • Зира5 г
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Классические белорусские драники
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Приготовить быструю пиццу за 10 минут вполне реально! Когда моей семье хочется чего-то очень вкусного, но у меня нет времени долго стоять у плиты, я всегда готовлю им эту потрясающую пиццу.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука50 г
  • Майонез70 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Ветчина60 г
Приготовить быструю пиццу за 10 минут вполне реально! Когда моей семье хочется чего-то очень вкусного, но у меня нет времени долго стоять у плиты, я всегда готовлю им эту потрясающую пиццу.
Окрошка на квасе с колбасой
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
Свекольный квас: рецепт приготовления в домашних условиях
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Яркий и полезный напиток, который отлично утоляет жажду!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла750 г
  • Мед100 г
  • Хлеб30 г черный
  • Изюм20 г
  • Вода2 л
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной.
Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко130 мл
  • Сахар15 г
  • Соль7 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная280 г
  • Дрожжи10 г свежие
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной.
Довга азербайджанская
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 л
  • Рис30 г круглый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпинат50 г
  • Щавель30 г
  • Лук зеленый20 г
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Турецкий кекс мокрый шоколадный
Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два.
Пористый и нежный, готовится довольно просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 316 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар210 г
  • Молоко350 г
  • Масло растительное100 г
  • Какао-порошок60 г
  • Масло сливочное50 г
Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два.
Салат «Молодость» от Лукашенко
Салатом «Молодость» Александр Лукашенко угощал во время визита в Беларусь Владимира Путина, и даже готовил его лично.
Второе название данного салата - «Антиковидный» что не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Лук зеленый150 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 ч.л.
Салатом «Молодость» Александр Лукашенко угощал во время визита в Беларусь Владимира Путина, и даже готовил его лично.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Страницы:
1 2 3 4 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение