Рецепты из свиного фарша

Проверенные рецепты из свиного фарша с пошаговыми фото. Вкусные блюда из свиного фарша на второе по простым рецептам в духовке, в мультиварке, на сковороде, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Ленивые голубцы в мультиварке
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Капуста краснокочанная500 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Фарш мясной150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Огурец1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана1 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Как приготовить замороженные опята
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Грибы маринуют, сушат и замораживают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Опята250 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • Морковь1 шт. (в грибную начинку)
  • Чеснок3 зуб. (в фарш)
  • Перец душистый0.25 ч.л. (в фарш)
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Ленивые пельмени в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться.
Конечно не столько, как с традиционным вариантом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вода100 мл
  • Соль1 щепотка (-и) (Для теста)
  • Фарш мясной450 г (Для начинки)
  • Лук репчатый2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая - для заливки)
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться.
Пельмени в горшочках
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\2 часа
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная520 г
  • Вода газированная200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной800 г
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Пельмени – рецепт классический
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное1 шт. для теста
  • Вода2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной500 г для начинки
  • Лук репчатый1 шт. для начинки
  • Желток яичный1 шт. для начинки
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная200 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Фарш мясной400 г.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сливки100 мл.
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Фарш мясной400 г.
  • Сметана100 мл.
  • Морковь300 г.
  • Творог100 г.
  • Масло растительное2 ст.л.
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Запеканка из картофеля и фарша
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель750 г
  • Соль
  • Молоко
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Фарш мясной750 г
  • Перец черный
Долма в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г.
  • Рис100 г.
  • Лист виноградный40 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Мясные шарики из свиного фарша и яблока
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 грамм
  • Яблоко2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Корица1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Котлетки из картофеля и свинины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец40 гр.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Укроп1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Как приготовить каннеллони с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Каннеллони10-12 шт.
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Молоко2 стакана
  • Мука3 ст.л.
Фаршированный перец в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский7-8 шт
  • Рис 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Лапша 100 гр.
  • Фарш мясной0,5 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Соевый соус80 мл
  • Томатная паста1 ст.л.
Ленивые голубцы слоями в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)
  • Фарш мясной700 г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
  • Лук2 шт.
  • Рис150 г (примерно ¾ стакана)
  • Сметана300 г. (жирность от 20 до 25%)
  • Соус томатный3 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)
Как приготовить ленивые голубцы
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 стакана
  • Фарш мясной800 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Соль1 ч ложка соли
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение