Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Тыква200 г пюре
  • Грибы250 г
  • Вино белое полусухое100 мл
  • Сливки100 мл
  • Вода1 л
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Котлеты из курицы и пекинской капусты
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста пекинская150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная1 ст.л.
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы
Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩‍🍳 За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи. Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻 Через 30 минут готовы: Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Яблоко9 шт.
  • Брусника200 г
  • Мед2 ст.л.
  • Специи3 ч.л. для курицы
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Рис100 г
  • Перец сладкий300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан2 шт. небольших
  • Помидор4 шт. средних
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана200 г жирная
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок470 г
  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г свиная шейка
  • Тыква500 г
  • Перец сладкий красный350 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ст.л. свежего
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Моцарелла400 г
  • Помидор600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное12 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы200 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Вода100 г
  • Чеснок2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Минимум времени и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г молодой
  • Помидор250 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Бекон100 г
  • Перец черный по желанию
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Курица в абрикосовой глазури
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.
Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Абрикосы500 г без косточек
  • Сахар200 г
  • Вода350 мл
  • Мед2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.
Куриное филе со сливами
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.
Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мед1 ст.л.
  • Слива8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.
Равиоли из кабачков
Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо!
Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. небольшие
  • Творог100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень1 шт. пучок
Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо!
Оладьи из лосося в японском стиле
Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Лосось300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Брокколи200 г
  • Морковь100 г
Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский150 г
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
Запеканка с сыром Чеддер и зеленью
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Сыр твердый150 г Чеддер
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Мука2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант!
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Рисовый бургер с рыбой
Разве бургер может быть диетическим? Конечно же да! Рисовый бургер с рыбной котлетой - это просто идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет чего-нибудь новенького и необычного в будние дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Рыба200 г Хек
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Салат3 веточка (-и)
  • Огурец1 шт.
  • Соус по вкусу Паприк-чили
Разве бургер может быть диетическим? Конечно же да! Рисовый бургер с рыбной котлетой - это просто идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет чего-нибудь новенького и необычного в будние дни.
Страницы:
1 2 28 29 30 31 32 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение