Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1000 г
  • Картофель1500 г
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян4 веточка (-и)
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
Тефтели в духовке в сливочном соусе
Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо.
Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
  • Сливки200 мл 20%
Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо.
Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень.
Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Перец сладкий100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь35 г
  • Картофель140 г
Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень.
Рецепт пасты с курицей без сливок
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Но свет клином на них не сошелся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Филе куриное370 г
  • Перец болгарский180 г
  • Помидор380 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 мл
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
 Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый280 г
  • Морковь335 г
  • Чеснок30 г
  • Рис200 г
  • Зира2 г
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Хлеб50 г
  • Картофель115 г
  • Лук репчатый75 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Масло сливочное25 г
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья850 г
  • Хлеб80 г белый
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь240 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
Как потушить картошку
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Курица500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Тефтели: 12 лучших рецептов с разными подливами на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару
Пожалуй, тефтели – одно из самых любимых блюд на ужин во многих-многих семьях. Их готовят тысячи хозяек, а рецепты бабушки и мамы передают дочкам, внучкам, и так из поколения в поколение. Всё потому что тефтели готовятся очень просто, из доступных, понятных продуктов. Их можно сделать сразу много и при этом не стоять у плиты, если есть духовка. И, главное, тефтели – это очень вкусно. Их готовят по самым разным рецептам.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Баранина400 г
  • Вода500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 шт. головки
  • Специи2 ст.л. для плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л.
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки100 мл
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная15 г
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
Как пожарить креветки на сковороде
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
Лобио: рецепт по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль160 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Страницы:
1 2 11 12 13 14 15 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение