Рецепты бисквитов

Проверенные рецепты бисквитов с пошаговыми фото. В подборке вкусные бисквиты для тортов, а также уже готовые к подаче на стол. Варианты на каждый день, которые легко и просто приготовить, и праздничные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Простой бисквитный корж для торта
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.
Готовый бисквит получается очень воздушный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное7 шт. 350 г
  • Мука пшеничная206 г
  • Сахар206 г
  • Ванилин1 г
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.
Простой бисквит классический рецепт для начинающих пекарей
Простой классический бисквит готовится всего лишь из трех ингредиентов и подойдет даже для начинающих пекарей.
Готовый бисквит получается воздушный, пористый и очень высокий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт. 160 г
  • Мука пшеничная95 г
  • Сахар95 г
Простой классический бисквит готовится всего лишь из трех ингредиентов и подойдет даже для начинающих пекарей.
Бисквит для торта пышный и простой
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
Шоколадный бисквит для торта
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Он воздушный и пористый.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Какао-порошок45 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Рецепт бисквита в духовке с яблоками
Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта.
Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Яблоко250 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт. 200 грамм
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта.
Рецепт морковного бисквита
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
А еще он порадует домашних за сладким чаепитием в "чистом" виде:) В состав классического бисквита входят несколько доступных продуктов: яйца, сахар, мука и щепотка соли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар65 г
  • Сахар коричневый65 г
  • Морковь120 г очищенная
  • Мука пшеничная130 г
  • Разрыхлитель теста5 г
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. 125 г
  • Желток яичный2 шт. 40 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар105 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука110 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко60 мл
  • Масло подсолнечное4 ст.л. рафинированное
  • Паста200 г шоколадная
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Бисквитный пирог с малиной и кремом
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним!
С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Малина250 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки300 г
  • Маскарпоне100 г
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним!
Как приготовить идеальный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука130 г
  • Масло растительное по желанию для смазывания формы
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Бисквитный рулет с хурмой
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука170 г
  • Яйцо куриное5 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Хурма300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. (без горки)
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
Бисквит со шпинатом
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. (от 1 лимона)
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Морковный бисквит в мультиварке
Как показывает мой опыт, такие виды выпечки как кексы и бисквиты, великолепно получаются в мультиварке, пожалуй, даже лучше, чем в духовке.
Теперь, когда я планирую печь коржи для какого-нибудь торта, то практически в ста процентах случаев я останавливаю выбор на выпекании в мультиварке, там мои коржи точно не подгорят и не пересушатся, и точно все получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука125 г
  • Сметана50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар125 г
  • Морковь75 г
  • Масло сливочное75 г
Как показывает мой опыт, такие виды выпечки как кексы и бисквиты, великолепно получаются в мультиварке, пожалуй, даже лучше, чем в духовке.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский".
Так вот этот, предложенный мною рулет - именно он.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная70 г
  • Какао-порошок15 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар80 г для бисквита.
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар90 г для крема.
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский".
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. для бисквита
  • Сахар120 г для бисквита
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный20 г для бисквита
  • Вода80 г для пропитки
  • Бренди1 ст.л. для пропитки
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Как приготовить бисквитный медовый торт
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Мед200 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар170 грамм
  • Мука400-420 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Разрыхлитель1,5 чайной ложки
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение