Суп с мясом: рецепты

Проверенные рецепты супов с мясом с пошаговыми фото. С говядиной, свининой, бараниной. Наваристые супы с крупами, овощами, лапшой. Простые и сытные, в кастрюле или мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Суп Харчо: домашний рецепт
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи.
  Мой харчо острый, насыщенный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина750 г
  • Вода2.2 л
  • Рис120 г
  • Лук репчатый180 г
  • Помидор160 г
  • Ткемали60 г
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи.
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Варится суп всего полчаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий350 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное10 мл
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша100 г рисовая
  • Приправа1 шт. основа для супа Фо Бо
  • Кинза50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Мята2 веточка (-и)
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Густой суп Харчо в мультиварке
Густой суп Харчо в мультиварке получается наваристым и очень ароматным.
Густой суп Харчо - сытное, при этом низкокалорийное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Рис100 г
  • Баранина350 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Густой суп Харчо в мультиварке получается наваристым и очень ароматным.
Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица160 г
  • Фарш мясной450 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зира1 ч.л.
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.
Суп с фрикадельками и грибами
За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку60 г
  • Картофель2 шт.
За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной350 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Хорватский суп с молодой зеленью
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грудинка250 г (копченая)
  • Картофель400 г
  • Бульон1.3 л
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Крупа гречневая0.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Пряный суп Харчо с рисом
Суп Харчо – национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и с соусом ткемали.
Очень густой и очень пряный, больше похожий на рагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г (грудинка)
  • Лук репчатый4 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орехи грецкие125 г
  • Рис100 г
Суп Харчо – национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и с соусом ткемали.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.
Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Горох250 г
  • Картофель400 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый200 г
  • Ребра свиные400 г копченые
  • Сарделька120 г копченая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.
Суп с пекинской капустой и копченостями
Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская200 г
  • Мясо250 г горячего копчения
  • Кабачок200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горошек зеленый60 г замороженного
  • Чеснок2 зуб.
Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью.
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями.
А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г с косточкой
  • Морковь2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горох1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров
  • Картофель2 шт.
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями.
Острый мексиканский суп с фасолью
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Чеснок4 зуб.
  • Перец чили2 шт.
  • Помидор800 г консервированные
  • Фасоль консервированная800 г
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год-два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода2 л для бульона.
  • Лук репчатый50 г для бульона.
  • Морковь70 г для бульона.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. для бульона.
  • Свекла450 г
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Кулеш
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Говядина200 г
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Варится суп сравнительно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Говядина400 г
  • Вода1.5 л
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь200 г
  • Лук-порей200 г
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Густой гречневый суп с мясом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Крупа гречневая1 стакан
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение