Суп с картошкой: рецепты

Проверенные рецепты супов с картошкой с пошаговыми фото. Вкусные и сытные супы с картофелем для всей семьи. Разнообразные варианты – с мясом, овощами, грибами и другими добавками. Готовятся быстро и просто. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Суп из кабачков с грибами и картофелем
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Ароматный, легкий и простой в исполнении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Картофель2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Мясо тут совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 мл или овощной бульон
  • Картофель270 г
  • Вермишель60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Лук зеленый10 г
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Это всегда желанный обед.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Лук репчатый90 г
  • Перец сладкий100 г
  • Морковь100 г
  • Картофель350 г
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Сметана250 г
  • Мука2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Соль по вкусу
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Картофельный крем-суп с сыром
Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
А сухарики для подачи придадут пикантность и сытость структуре этого супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Грудка куриная1 шт.
  • Картофель6 шт.
  • Сыр плавленный180 г
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
Венгерский суп-гуляш с картофелем
Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо.
Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Тмин0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Цедра лимона0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо.
Суп с картофелем, капустой и грибами
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шампиньоны250 г
  • Капуста белокочанная250 мл
  • Морковь80 г
  • Сливки200 г
  • Масло сливочное30 г
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Суп-пюре из картофеля и моркови
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь250 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Бульон1 л
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Домашний суп с креветками сливочный
Если хочется приготовить что-то несложное, но эффектное — попробуйте домашний суп с креветками сливочный.
Этот рецепт отлично подойдёт и для обеда в кругу семьи, и для уютного ужина с бокалом белого вина.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон500 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Картофель300 г
  • Помидор130 г
  • Морковь100 г
Если хочется приготовить что-то несложное, но эффектное — попробуйте домашний суп с креветками сливочный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля сочетает в себе бархатистую текстуру овощей, сливочность и лёгкую пряность.
А хрустящие домашние сухарики с чесноком и паприкой добавляют блюду аппетитную контрастность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 мл 20%
Суп-пюре из кабачков и картофеля сочетает в себе бархатистую текстуру овощей, сливочность и лёгкую пряность.
Рыбный суп из горбуши со сливками
Рыбный суп из горбуши со сливками — это простой и вкусный вариант первого блюда на каждый день.
Он получается нежным, с лёгким сливочным вкусом, ароматными овощами и мягкими кусочками рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша250 г филе
  • Картофель220 г
  • Сливки100 мл 15%
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь60 г
  • Перец болгарский50 г
Рыбный суп из горбуши со сливками — это простой и вкусный вариант первого блюда на каждый день.
Классический куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом — это не просто первое блюдо. Это история про уют, про тепло и заботу, про выходной день, когда вся семья собирается за столом, а на плите неспешно кипит кастрюля с ароматным бульоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 шт. 200 г
  • Рис100 г примерно 1/2 ст.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Приправа1 ст.л. универсальная
Куриный суп с рисом — это не просто первое блюдо. Это история про уют, про тепло и заботу, про выходной день, когда вся семья собирается за столом, а на плите неспешно кипит кастрюля с ароматным бульоном.
Суп из шампиньонов с сыром
Суп из шампиньонов с сыром — это простой, уютный и очень домашний вариант первого блюда, который особенно нравится тем, кто ценит нежные сливочные супы.
В отличие от яркого по вкусу супа из лесных грибов, он получается более мягким, спокойным, но не менее ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л или вода
  • Шампиньоны500 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Перец болгарский120 г
Суп из шампиньонов с сыром — это простой, уютный и очень домашний вариант первого блюда, который особенно нравится тем, кто ценит нежные сливочные супы.
Окрошка на майонезе с колбасой
Окрошка — это не просто холодный суп, а настоящее спасение в летнюю жару, когда на горячее и смотреть не хочется:) Лёгкая, но при этом сытная окрошка прекрасно подойдёт и для ужина, и для обеда.
Особенно хорошо она освежает после дня, проведённого на даче или на солнце.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Редис300 г
  • Огурец350 г
  • Картофель350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Колбаса350 г вареная
  • Лук зеленый75 г
Окрошка — это не просто холодный суп, а настоящее спасение в летнюю жару, когда на горячее и смотреть не хочется:) Лёгкая, но при этом сытная окрошка прекрасно подойдёт и для ужина, и для обеда.
Суп со звездочками с фрикадельками
Суп со звездочками с фрикадельками — простой и вкусный вариант домашнего первого блюда.
Он получается сытным, но при этом лёгким, отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Макаронные изделия60 г
Суп со звездочками с фрикадельками — простой и вкусный вариант домашнего первого блюда.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — любимая классика домашней кухни. Такой суп хочется готовить снова и снова: он простой, ароматный и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Вермишель100 г
  • Масло растительное30 мл
Суп с фрикадельками и вермишелью — любимая классика домашней кухни. Такой суп хочется готовить снова и снова: он простой, ароматный и вкусный.
Борщ с щавелем классический
Для меня классический борщ с щавелем - это вкус детства. Весной готовится из свежего щавеля, а вне сезона берётся консервированный или замороженный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель180 г
  • Говядина700 г на кости
  • Вода1.3 л
  • Картофель400 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый80 г
Для меня классический борщ с щавелем - это вкус детства. Весной готовится из свежего щавеля, а вне сезона берётся консервированный или замороженный.
Суп из рыбных консервов: рецепт
Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Консервы рыбные1 шт. 240 г
  • Рис70 г
  • Лук-порей60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель1 шт.
Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус.
Суп с сельдереем стеблевым и курицей
Суп с курицей и стеблевым сельдереем — это как раз тот случай, когда хочется чего-то простого и лёгкого.
Я часто варю такой суп, когда остаётся немного куриного мяса — особенно вкусно получается на бульоне из бедрышек или спинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Суп с курицей и стеблевым сельдереем — это как раз тот случай, когда хочется чего-то простого и лёгкого.
Суп с чечевицей и картофелем
Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица220 г
  • Вода1 л
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок3 зуб.
Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение