Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Овощное рагу с фасолью
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Кабачок1 шт. (среднего размера)
  • Морковь1 шт.
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Паста Карбонара
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка100 г Панчетта
  • Спагетти180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара.
Картофель, запеченный с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Масло оливковое40 мл
  • Розмарин2-3 веточки
  • Чеснок1/2-1 головка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Как приготовить картошку в кунжуте
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут3 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Как приготовить булгур с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1/2 стакана
  • Баклажан1 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец сладкий красный1шт.
Свежие щи с курицей в горшочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Капуста белокочанная400 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист4 шт.
Щи со свининой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста квашеная400 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
Паста с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Базилик1 п.
  • Уксус 1 ст.л.
Суп рататуй в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г.
  • Картофель2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Куриное суфле в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г.
  • Кабачок600 г.
  • Хлеб 1 ломтик.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное5 г.
  • Молоко125 мл.
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Кабачки, тушенные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг.
  • Сметана200 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Укроп1 п.
Кабачки жареные с помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 штуки
  • Помидор2 штуки
  • Шампиньоны4-5 штук
  • Сольпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Суп из консервированного щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок 200 грамм
  • Щавель1/2 литра
  • Морковь100 грамм
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 штуки
  • Фарш300 грамм
Запеканка из кабачков и риса
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 стакана
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Кабачок400 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сыр1 1/2 стакана
Запеканка из кабачков и морковки для всей семьи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1 стак.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
Как приготовить котлеты из капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 гр. (молодая)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Мука4-5 ст.л.
Как приготовить чечевицу
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г.
  • Макароны200 г.
  • Помидор700 г.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Масло растительное6 ст.л.
Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 большой или 2 средних
  • Сметана300 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Мусслины из белой рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Мусслины, это блюдо французской кухни. Котлеты, которые делаются из белой нежирной рыбы. Филе перемалывается в фарш и интенсивно перемешивается со взбитым белком и жирными сливками. Благодаря этому, мусслины получаются невероятно сочными. Медленное обжаривание на сливочном масле, добавляет им нежную текстуру и сливочный аромат. Ингрeдиенты:   Подготовить все ингредиенты для приготовления мусслины из белой рыбы.
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру. Готовьте по этому рецепту печень в сметане и вы получите вкусный, полезный, быстрый и недорогой ужин.
Страницы:
1 2 35 36 37

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение