Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить овощи на пару
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи100 г
  • Капуста цветная80 г
  • Фасоль стручковая50 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь80 г
  • Тыква80 г
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Картофельное пюре с жареным луком
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель875 г
  • Яблоко300 г
  • Лук репчатый230 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
Свекольный суп-пюре
Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.
Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла3 шт. 500 г
  • Картофель1 шт. 150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь5 г
Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.
Курица с ананасом в духовке
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Ананас0.5 шт.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок по желанию
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными.
Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные8 шт.
  • Соевый соус50 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными.
Чечевица в духовке с тыквой
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г
  • Тыква150 г
  • Лук красный1 шт. можно обычный
  • Чеснок4 зуб. или по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Тыква250 г
  • Картофель250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Куриные голени с чечевицей и овощами
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт. больших
  • Чечевица200 г
  • Тыква200 г очищенной
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор350 г
  • Укроп3 ст.л. свежего
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
Ленивые голубцы с тыквой
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Капуста белокочанная280 г
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
Пряная тыква с курицей в духовке
Тыква с курицей в духовке — сытное и вкусное второе блюдо, которое готовится ну очень просто.
Конечный вкус блюда зависит от используемых продуктов и пряностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тыква480 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица1 ч.л.
Тыква с курицей в духовке — сытное и вкусное второе блюдо, которое готовится ну очень просто.
Запечённая капуста Романеско
Запеченная капуста романеско - низкокалорийный, легкий и полезный ужин.
Этот вид - самый нежный из семейства капустных.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. романеско
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло оливковое60 мл
  • Кунжут4 ч.л.
  • Семечки тыквенные4 ч.л.
  • Соль по вкусу
Запеченная капуста романеско - низкокалорийный, легкий и полезный ужин.
Суп с баклажанами и чечевицей
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Чечевица8 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Курица, фаршированная абрикосами
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.2 кг
  • Абрикосы500 г
  • Сахар10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
Капустная запеканка с чечевицей
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Минимум подготовки, минимум ингредиентов, а результат замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Чечевица120 г красная
  • Сливки200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Кабачок250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Голубцы из кабачков
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин.
По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Филе куриное400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин.
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное,  вкусный завтрак готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Мука рисовая80 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Клубника300 г
  • Сахар1 ст.л.
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Битый картофель со сметанным соусом
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени.
Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени.
Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
  Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная400 г
  • Картофель1 шт. крупный
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Чеснок2 зуб.
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
Страницы:
1 2 29 30 31 32 33 38 39

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение