10 рецептов на 14 февраля для романтического ужина
14 февраля – день всех влюбленных и прекрасный повод для романтического ужина. В этой статье 10 подходящих для такого случая рецептов. Блюда легкие и вкусные, в тематике дня Святого Валентина. Готовятся легко и быстро. К каждому прилагается ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото. Готовьте с удовольствием и, конечно, с любовью❤️
- Шашлычки из индейки в духовке
- Груши с сыром с плесенью
- Салат в виде сердца
- Печенье своими руками
- Паэлья с морепродуктами
- Рецепт суши в домашних условиях
- Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”
- Эскалоп из свинины
- Салат с гранатом и сыром
- Пеленгас с помидорами
1. Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо готово. Такой знак внимания приятен в любой день. Шашлычки готовятся быстро. Основное время они маринуются и запекаются, руки в процессе не участвуют, можно параллельно приготовить праздничный десерт:)
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Помидоры черри – 200 г
- Сок лимонный – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Соевый соус – 50 г
- Петрушка – 30 г
94 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки.
- Переложить глубокую миску. Добавить лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут.
- Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри.
- Выложить в форму для выпечки. Полить оставшимся маринадом.
- Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки на 30 минут.
- Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут, затем сервировать в виде сердца.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
2. Груши с сыром с плесенью
Отличная идея легкой закуски для романтического вечера – груши с сыром с плесенью, приготовленные в духовке. Сочетание идеальное. Еще добавляются кедровые орешки и мед. Обязательно попробуйте, например, к вину.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Сыр голубой – 100 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Мед – 40 г
- Розмарин – по желанию
94 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Разрезать груши вдоль на две равные половинки. Вынуть сердцевину.
- Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить груши срезом вверх.
- Нарезать сыр с плесенью на небольшие кусочки. Выложить в середину каждой груши.
- Добавить в середину каждой груши по одной чайной ложечке кедровых орешков.
- Полить груши с сыром и орехами мёдом.
- Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут.
- Выложить на сервировочные тарелки и украсить их свежей зеленью.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
3. Салат в виде сердца
Очень красивый, нежный и воздушный салат в виде сердца. Салат волшебный не только на вид, но и на вкус. Ингредиенты подобраны очень гармонично. Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей вам останется лишь добавить зёрна граната и веточки свежей зелени.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Гранат – 50 г
- Майонез – 50 г
- Укроп – по желанию
148 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Филе копчёной курицы нарезать на мелкие кубики.
- Нарисовать на сервировочной тарелке сердце из майонеза, чтобы проще было выкладывать салат по форме.
- Выложить в середину сердца куриное мясо. Разровнять и слегка утрамбовать.
- Нарисовать сверху сеточку майонезом.
- Отваренную морковь нарезать на мелкие кубики.
- Выложить сверху, разровнять её по всей поверхности и слегка придавить. Сделать сверху сеточку из майонеза.
- Отваренные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить на морковный слой. Покрыть сеточкой из майонеза.
- Очистить отваренную свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять её по всей поверхности и смазать небольшим количеством майонеза.
- Натереть любой полутвердый сыр на мелкой тёрке. Покрыть им бока салата и слегка придавить по всей поверхности.
- Отделить зёрна граната и посыпать ими салат сверху.
- Украсить веточками свежего укропа или любой другой свежей зеленью.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
4. Печенье к 14 февраля своими руками
Красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 350 г
- Джем – 50 г
465 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Всыпать в глубокую миску муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от рук и собралось в один большой шар. Убрать в холодильник на один час.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм.
- Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.
- Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки.
- Переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие-сердце.
- Выпекать на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут. Готовое полностью остудить.
- Начинить каждое печенье-сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз. Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
5. Паэлья с морепродуктами
Классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов – уж очень аппетитное блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 600 мл
- Лук-шалот – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Филе рыбы – 250 г
- Креветки – 250 г
- Мидии – 100 г
- Кальмар – 100 г
- Осьминог – 100 г
- Шафран – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 веточка
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотки
84 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Сладкий лук шалот мелко покрошить.
- Помидоры, перец болгарский нарезать мелким кубиком.
- Длинные стручки фасоли разрезать на 2 части.
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, с добавлением половины оливкового масла и веточки розмарина.
- Высыпать нарезанный сладкий перец и помидоры к луку. Обжарить на среднем огне все ингредиенты. После обжарки убрать веточку розмарина из сковороды.
- Добавить стручковую фасоль в сковороду, обжарить 1-2 минуты и перейти к следующему этапу.
- Промыть рис под проточной водой, высыпать его к овощам и обжарить 2-3 минуты. Добавить вторую часть оливкового масла.
- Залить холодной водой, добавить соль, чёрный перец и шафран. Готовить на медленном огне, примерно, 15-18 минут после кипения.
- Обжарить филе судака на разогретой сковороде 1,5-2 минуты. Посолить и переложить в тарелку, пока готовится рис.
- Обжарить морепродукты на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты, снять с огня, посолить.
- Выложить морепродукты и рыбу поверх риса, как только рис впитает в себя большую часть воды и станет почти готовым. Оставить на медленном огне на 3-4 минуты.
- Выложить креветки на готовый рис, закрыть крышкой и выключить огонь. Если креветки необработанные, сырые, тогда выложить их на рис за 3-4 минуты до конца приготовления, вместе с остальными морепродуктами.
- Дать настояться 15-20 минут. Перед подачей нарезать на дольки лайм или лимон и украсить паэлью.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
6. Рецепт суши в домашних условиях
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных. Инструкция, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта. У вас получатся самые свежие, сочные и вкусные суши.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода для риса – 240 г
- Форель – 100 г
- Крем рыбный – 2 ст.л.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Креветки – 10 шт.
- Вода для заливки – 80 мл
- Уксус рисовый – 25 г
- Соль – 1 ч.л.
- Нори – 10 полосок
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по вкусу
- Соус терияки – по желани
160 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Рис хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рис после закипания воды на медленном огне 10 минут. Далее выключить огонь.
- Между крышкой и кастрюлей выложить полотенце и оставить рис в таком виде на 15-20 минут.
- Нарезать рыбу на небольшие прямоугольники, примерно, по 4х1,5 см каждый. Количество должно быть равно количеству суши, которые вы планируете приготовить.
- Обрезки, оставшиеся от рыбы, мелко нарезать. Смешать с одной столовой ложкой рыбного крема.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики. Смешать с оставшимся рыбным кремом.
- Отваренные креветки очистить. Разрезать каждую креветку вдоль хребта, но не прорезая насквозь. Количество креветок должно быть равным количеству суши.
- Смешать воду для заливки с рисовым уксусом и солью. Добавить постепенно заливку к рису и хорошо перемешать.
- Взять одну десертную ложку риса и сформировать из него небольшой цилиндр. Выложить рис на один край полоски нори. Он должен лежать по низу полоски, а сверху должна полоска остаться без риса. На другой край выложить несколько рисинок.
- Соединить нори с помощью придавливания рисинок так, чтобы цилиндрик риса оказался внутри.
- Выложить сверху риса начинку из крабовых палочек.
- Снова сформировать цилиндрик из риса и сверху выложить прямоугольный кусочек форели, слегка придавливая его к рису.
- Сформировать подобным образом и суши с креветками, выкладывая каждую креветку на рис срезом вниз.
- Переложить суши на тарелку и украсить. Сверху форель можно посыпать небольшим количеством кунжута. Для украшения суши можно использовать икру, свежую зелень, полоски огурца и всевозможные соусы.
- Подать с имбирём, соевым соусом и васаби.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
7. Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок. Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св. Валентина. А если это еще и сладкий подарок, да с сюрпризом, то никакие плюшевые мишки или конфеты в коробках не вызовут такого восторга, как простые медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”!
Ингредиенты:
- Сахар – 100 г
- Мед – 120 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 260 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Шоколад – по желанию
379 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В сотейнике растопить кусок сливочного масла.
- Снять с огня и добавить сахар. Перемешать венчиком до растворения сахара.
- Ввести 1 желток и энергично перемешать, чтобы предотвратить свертывание желтка.
- Добавить жидкий мед. Тщательно перемешать венчиком.
- Отдельно смешать все сухие компоненты: муку пшеничную высшего сорта, соду, соль, разрыхлитель и корицу. Полученную массу просеять сквозь мелкое сито.
- Соединить жидкую медовую часть с сухой. Вымесить тесто.
- Собрать тесто в шар. Уложить в пакет и сформировать лепешку. Если лепешка еще теплая, то нужно дождаться пока она полностью остынет и только тогда переложить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
- Достать тесто из холодильника. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
- Формочками в виде сердечек выдавить изделия из теста.
- Широкой трубочкой для напитков сделать две дырочки у основания сердца.
- Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовые валентинки остудить на противне.
- Покрыть “сердечки” растопленным шоколадом.
- Написать на небольшом листике бумаги текст c искренними пожеланиями, свернуть трубочкой, приложить к сердечку и с помощью атласной ленточки, продетой через дырочки, зафиксировать признание на печенье красивым бантиком.
- Можно переложить в красивую коробочку или расфасовать по пакетикам или мешочкам.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
8. Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп – это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте используется лучшая часть свинины – вырезка. Еще понадобится соль, масло и смесь перцев. Рецепт очень простой, хотя в нем есть свои тонкости. Но весь процесс займет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
310 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Вырезку свинины разрезать на кусочки одинаковой толщины – по 1,5-2 см.
- Отбить мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. Посолить и поперчить. Дать постоять 5-10 минут.
- Разогреть сковороду с толстым дном. Влить на разогретую поверхность растительное масло и выложить кусочек сливочного масла.
- Выложить отбивные и жарить на среднем огне 2-2,5 минуты с двух сторон.
- Подать эскалоп из свинины с любимым гарниром или овощным салатом.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
9. Салат с гранатом и сыром
Салат получается очень ярким и аппетитным! Сыр и грецкие орехи делают его сытным, а гранатовые зерна придают сладости и сочности.
Ингредиенты:
- Сыр халуми – 150 г
- Гранат – 70 г
- Помидор – 2 шт.
- Руккола – 40 г
- Лимон – 2 дольки
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Смесь перцев – 1 щепотка
150 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Выложить слой рукколы на тарелку, в которой будет подаваться салат.
- Помидоры нарезать на средние кубики.
- Разобрать гранат на зерна.
- Нарезать сыр халуми на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить помидоры и сыр халуми на подушку из рукколы. Сверху посыпать зёрнами граната.
- Добавить щепотку соли, немного подсолнечного или оливкового масла, смесь перцев.
- Посыпать сверху грецкими орехами, сбрызнуть соком лимона при необходимости.
- Есть салат с гранатом и сыром нужно сразу, пока жареный халуми имеет свой идеальный вкус в теплом виде.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
10. Пеленгас с помидорами
Это идеальный вариант для лёгкого ужина. Не нужно придумывать дополнительного гарнира. На одной тарелке отлично сочетаются нежные стейки пеленгаса и ароматные томаты. Немного чеснока и пару капель лимона дополняют это блюдо.
Ингредиенты:
- Пеленгас – 500 г
- Помидор – 500 г
- Базилик – 20 г
- Кинза – 20 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотки
57 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Помидоры нарезать на мелкий кубик.
- Зелень и чеснок мелко покрошить.
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, обжарить 30 секунд чеснок.
- Высыпать нарезанные помидоры, перемешать и потушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить зелень, перемешать и потушить одну минуту.
- Снять с огня, добавить одну столовую ложку сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу.
- Стейки пеленгаса посолить. Обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла.
- Готовую рыбу выложить на подушку из помидор с ароматными травами, добавить ломтик лимона. Украсить веточкой базилика, присыпать перцем и подавать к столу.
Спасибо большое за такую прекрасную подборку рецептов к празднику 14 февраля ❤️❤️ ❤️ 💐💐💐🎉🎉🎉