Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты заготовок » Закуски на зиму: самые вкусные рецепты

Закуски на зиму: самые вкусные рецепты

Проверенные рецепты закусок на зиму в банках с пошаговыми фото. Закуски из баклажан, кабачков, перца, свеклы, фасоли, грибов и т.д. Всё готовится легко и просто, а хранится долго. Во всех рецептах указано время приготовления.

Икра из свеклы на зиму в банках
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Помидор700 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Уксус50 мл
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Как приготовить лечо на зиму
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий2 кг
  • Помидор2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло растительное200 г
  • Сахар70 г
  • Соль60 г
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
 Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Вода500 мл для маринада
  • Сахар2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Горчица зерновая0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий470 г
  • Уксус яблочный450 мл
  • Сахар250 мл
  • Мед100 г
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Огурцы с корейской приправой на зиму
Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше.
Рецепт проверен.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2 кг
  • Морковь500 г
  • Чеснок1 шт. головка
  • Сахар100 г
  • Соль50 г
  • Уксус100 г 9%
Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше.
Рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон800 г
  • Вода1 л
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Перец душистый6 шт.
  • Перец черный6 шт.
  • Перец чили1 шт.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Салат из баклажан с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Фасоль300 г сухая
  • Помидор1.5 кг
  • Перец болгарский0.75 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Морковь0.25 кг
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Сок томатный1.5 л
  • Чеснок1 шт. большая головка
  • Уксус100 г 9%
  • Сахар100 г
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Цветная капуста в томате на зиму
Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.
Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная2 кг
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус2 ст.л. 9%
  • Помидор1.5 кг
  • Перец болгарский1 шт.
Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.
Соленые грибы на зиму
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц.
Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг лесные
  • Вода100 мл
  • Соль2 ст.л. для отваривания
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Укроп по вкусу
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый750 г
  • Морковь450 г
  • Перец болгарский350 г
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Простое лечо
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Соль1.5 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное300 мл
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
Перец в меду
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Уксус50 мл
  • Соль0.5 ст.л. без горки
  • Мед40 г
  • Масло растительное50 мл
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский300 г
  • Помидор500 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Аджика острая на зиму
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Предлагаю приготовить острую аджику на зиму, которая отлично хранится в прохладной кладовке или темном шкафу, а в ее составе есть не только перцы, но и помидоры.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Перец красный жгучий200 г
  • Чеснок200 г
  • Соль40 г
  • Уксус50 мл 9%
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Салат из лука, перца и помидоров на зиму
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Вкус, разумеется, похож на лечо, однако в этом рецепте отсутствует чеснок и гораздо больше томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное80 мл
  • Соль2 ст.л. , или по вкусу
  • Сахар50 г , или по вкусу
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Зеленая аджика на зиму без варки
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
  Удивительно, но готовится соус совсем несложно и не требует варки – благодаря этому сохраняется насыщенный вкус свежих овощей, яркий аромат чеснока и характерная остринка горького зелёного перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий зеленый1 кг
  • Перец чили100 г зеленый
  • Чеснок100 г
  • Соль40 г
  • Сахар100 г
  • Уксус50 мл 9%
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Икра из баклажанов на зиму самая вкусная
Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
Её история уходит в глубь веков: похожие блюда готовили ещё на Ближнем Востоке, в Греции и Турции, где баклажаны считались «овощем для гурманов».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Помидор300 г
  • Томатная паста100 г
Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
Кабачковая икра, как в магазине
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Я же предлагаю приготовить кабачковую икру, как в магазине, ориентируясь на самые простые составы, распространенные в небезызвестных федеральных сетях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Томатная паста200 г
  • Масло растительное200 мл
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Вкусный салат на зиму из кабачков
Салат из кабачков на зиму — простая и вкусная заготовка. В нём мягкие кабачки сочетаются с морковью и сладким перцем, а чеснок и специи добавляют лёгкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Перец болгарский500 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томатная паста150 г
  • Масло растительное50 мл
Салат из кабачков на зиму — простая и вкусная заготовка. В нём мягкие кабачки сочетаются с морковью и сладким перцем, а чеснок и специи добавляют лёгкую пикантность.
Салат «Огонек» из кабачков и помидоров на зиму
Пришла  долгожданная пора цукини и кабачков, а значит салат "Огонёк" на зиму обязательно появится в моём шкафчике с консервацией.
И если урожай овощей удался на славу (а так чаще всего и бывает), то, конечно же, начинаются срочные заготовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Помидор1 кг
  • Сахар70 г
  • Масло растительное50 г
  • Уксус50 г 9%
  • Соль40 г
Пришла  долгожданная пора цукини и кабачков, а значит салат "Огонёк" на зиму обязательно появится в моём шкафчике с консервацией.
Лечо: рецепт как у бабушки
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
Болгарский перец в сочетании с помидорами создают такой приятный баланс сладости и кислотности, что хочется наслаждаться каждым кусочком.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский1.5 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец красный жгучий25 г 1 штука
  • Масло растительное60 мл
  • Соль20 г
  • Сахар60 г
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение