Рецепты заготовок из фруктов на зиму

Проверенные рецепты заготовок из фруктов на зиму с пошаговыми фото. Варенья, джемы, компоты и фруктовые консервы — всё просто, вкусно и надолго. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления

Яблочный террин
Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин.
Он очень необычный и универсальный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 кг
  • Сахар1.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
  • Корица2 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин.
Джем из сливы с грецкими орехами
Варенье, джем, повидло... Порой начинаешь запутываться, что, где и как их различить.
По большому счету, повидло - это всегда однородная консистенция. Варенье же всегда сохраняет форму своего плода. Ну а джем - это то же варенье, только готовится порядком дольше и плоды развариваются, совершенно теряя свою форму. Вам выбирать, что больше по душе, а я пошла варить сливовый джем, да с грецкими орехами... и коньяка еще добавлю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1.5 кг
  • Орехи грецкие70 г лущенных.
  • Сахар800 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Коньяк20 г
  • Вода150 г
Варенье, джем, повидло... Порой начинаешь запутываться, что, где и как их различить.
Варенье из сливы
Варенье из слив - мое самое любимое, хотя варить мне его пришлось научится поневоле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг
  • Сахар1 кг
  • Корица1 шт. палочка, по желанию
  • Бадьян2 шт. по желанию
Варенье из слив - мое самое любимое, хотя варить мне его пришлось научится поневоле.
Варенье из райских яблок
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг райские
  • Сахар1 кг
  • Вода250 мл
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
Повидло из яблок
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг уже очищенных
  • Сахар400 г
  • Вода150 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сок лимонный2 ст.л. свежевыжатый.
  • Цедра лимона1 ч.л.
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Варенье из персиков
Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой.
В этом рецепте не используется пектин и другие желирующие вещества, из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Персик1 кг
  • Сахар350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода60 мл
  • Ваниль1 шт. (стручок)
Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой.
Заготовка яблочного сока на зиму
Обычно мы не добавляем даже сахар, потому что в спелых яблоках (и особенно в грушах) достаточно сладости, но если яблоки с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Время приготовления указано ориентировочное. Точное время, которое вы потратите, будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно переработать. Выход сока тоже приблизительный, он будет зависеть от сорта яблок, из которых вы будете готовить сок. Ингредиенты: Приготовление:
Абрикосовый джем с корицей и лимоном
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы800 г.
  • Сахар400 г.
  • Корица2 шт. (палочки)
  • Лимон1 шт.
Как правильно заморозить абрикосы и сливы
Из замороженной сливы готовится масса всяких вкусных вещей. Например, пастила, если не успели или уже съели сваренную летом и осенью. Очень вкусны слегка обжаренные на сливочном масле и присыпанные сахаром половинки слив, причем и как гарнир к обжаренной утиной грудке, и как соус к мороженому.
Как правильно заморозить яблоки
Как я использую замороженные яблоки: Этим способом заморозки я уже поделилась со всеми знакомыми и все мне очень благодарны и довольны. Поделюсь и с вами, это просто, быстро, удобно и экономично. Общее и активное время готовки – 20 минут Стоимость – 1,5 $ Количество порций – 3 килограмма Ингрeдиенты: Яблоко – 3 кг. Приготовление:
Как засушить яблоки в духовке
Сушеные в духовке на зиму яблоки – это не только очень вкусно, это еще полезно. В отличии от покупных, домашние яблоки готовятся без консервантов и других химических добавок. А значит, их смело можно давать детям. Зимой из таких яблок выйдут отличные компоты. Также сушеные яблоки всегда удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Яблоки – 1 кг Вода – 2 л Соль – 1 ст. л. Подготовить ингредиенты для сушки яблок на зиму в духовке.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение