Статьи

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке
Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда.  Все ответы про творог на этой странице! В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы.
Лайфхак, как хранить открытые приправы
Очень часто дома хранятся приправы в раскрытых пакетиках, от чего они выветриваются и теряют свои ароматные свойства. Чтобы это как-то предотвратить понадобятся лишь несколько трубочек для напитков, и вы сможете без труда снова плотно закрыть пакетики с пряностями. Чтобы закрыть один пакет специй вам понадобится две трубочки.
Как правильно выбирать рыбу
Это видео – фрагмент урока Кулинарной школы: “Рыба: выбор и первичная обработка”. Но эти знания настолько нужны всем хозяйкам, которые покупают рыбу (и особенно кормят ею детей), что я не могу молчать! Полная версия про выбор рыбы доступна ученикам Кулинарной школы в личных кабинетах. Как вам, друзья? Узнали что-нибудь новое для себя?
Чем смазать выпечку для румяной корочки? Кулинарный эксперимент.
Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки. В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только белком, только желтком и ни капли белка. Ох, наверняка кто-то смазывает и барсучьим жиром или слезами девственницы:) Но в итоге-то что лучше? Что выбрать, чтобы было золотистее, аппетитнее, хрустящее и вкуснее?
Кулинарный эксперимент: дрожжи
Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку: “Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?” А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?” И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!  
Кулинарный эксперимент
  В Кулинарной школе я рассказываю о трех хороших способах разморозки. Один из них, самый простой – это разморозка в холодильнике на нижней полке. Но каждый раз среди моих учениц находится девушка, которая возражает: «Я просто достаю из морозилки и размораживаю на кухне при комнатной температуре. Это же быстрее и удобнее, чем в холодильнике?»
Домашнее мороженое
Мороженое – лакомство, которое актуально не только летом, а в любое время года. Его любят взрослые и дети. Пломбир, эскимо, шоколадное, фруктовое или ягодное, оно всегда востребовано. Но мороженое из магазина поражает не только своим вкусом, а и количеством консервантов, красителей и ароматизаторов. То ли дело домашнее! Всегда знаешь, из чего оно приготовлено.
Индекс борща: результаты в 45 городах
Было бы вам интересно узнать, в каких магазинах (торговых сетях) выгоднее покупать продукты? Мне, например, очень интересно! Но как? Например, определить “#индекс_борща”. Вслед за «индексом Бигмака», изобретенным в 80-х годах 20 века, цель которого – посчитать стоимость продуктов, необходимых для одного бургера в разных странах, на постсоветском пространстве есть понятие «индекс борща».
Особенности сушки в духовке и электросушилке
Сушка Практически любая хозяйка сталкивается с вопросом, как сохранить на зиму побольше фруктов, ягод и овощей, да так, чтобы при этом сохранить пользу. Не секрет, что при консервировании часть витаминов теряется, но есть способ, который позволяет сохранить до 95-97 % витаминов. Согласитесь, заманчиво. И это сушка. Зачем сушить? Хранится сушка достаточно долго.
Сушка: важные нюансы
Итак, мы разобрались с некоторыми особенностями сушки в духовом шкафу и электросушилке, давайте же решим, что конкретно можно сушить, сколько по времени это занимает, и где потом хранить запасы заготовленной сушки. Что сушить? Ягоды, фрукты, цитрусы, виноград, киви, бананы, клюкву, томаты, баклажаны, грибы, морковь, коренья, орехи, зелень и лекарственные травы. Можно делать цукаты, пастилу, вялить томаты.
Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты
Вафли любят все: дети и взрослые, на завтрак и просто так, с начинками и без. Они готовятся из простых продуктов, времени занимают совсем не много, а еще обладают огромным плюсом: их можно приготовить даже там, где нет духовки. Нужна только хорошая вафельница. Вот о ней мы и поговорим. Сразу уточню, все современные вафельницы в моем доме – электрические.
Как быстро и оригинально украсить кексы
Если вам нужно украсить выпечку, ловите лайфхак, как это сделать быстро и просто! Для оригинального украшения кексов, пирога или любой другой выпечки, нужно просто взять кусочек кружева, накрыть изделие и посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Осторожно убрать кружево и у вас получится красивый узор. Лучше всего такой узор виден на шоколадной или кофейной выпечке.  
Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты
“Кастрюль много не бывает” – думают многие хозяйки и ошибаются. Если кухня небольшая, то каждый ящик или полочка имеют огромное значение. Занимать пространство горами кастрюль – а некоторые понадобятся пару раз за год – не стоит. Наши прабабушки обходились котелками и глиняными горшками. Сейчас же выбор кастрюль и материалов настолько велик, что иногда теряешься.
Сколько грамм в одном стакане
Бывают рецепты, где ингредиенты написаны в граммах, но не у всех есть возможность взвесить продукты. 100 г муки, 200 г сахара, 50 г овсяных хлопьев – как это измерить, если у вас нет весов? Вам в помощь – табличка, которая поможет определить вес в граммах с помощью обычного стакана. Пользуйтесь на здоровье!
Что делать, если бисквит подгорел
Что делать, если вы передержали бисквит в духовке, и у него появилась подгоревшая корочка? Неужели выбрасывать? Не спешите, все еще можно исправить. Смотрите видео-лайфхак о том, как спасти подгоревший бисквит. Все очень просто – понадобится всего лишь мелкая терка, с помощью которой можно снять пригоревший слой. И бисквит будет спасен!
Сколько грамм в одной столовой ложке
Продолжаем делиться с вами полезными советами. Если у вас нет весов, а в рецепте указаны ингредиенты в граммах, то можно легко отмерить нужное количество продуктов с помощью обычной столовой ложки. Узнать, сколько граммов различных продуктов содержится в одной столовой ложке, вам поможет наша полезная табличка .  
Сколько грамм в одной чайной ложке
Часто в рецептах пишут ингредиенты в граммах – “30 г сахара” или “20 г растительного масла”. Но как понять, сколько это будет, если у вас нет весов? Вам поможет полезная табличка, с помощью которой можно перевести непонятные граммы в понятные и доступные чайные ложки. Пользуйтесь на здоровье!  
Как просто разрезать бисквит на коржи
Часто для приготовления торта нужно разрезать бисквит вдоль на несколько коржей. Обычно без проблем получается разрезать на две части. А как аккуратно разделить бисквит на три равные по толщине коржа? Или даже четыре? Смотрите видео-лайфхак! Если лень смотреть, то можно прочитать :) Для того, чтобы разрезать готовый бисквит на ровные коржи понадобится кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца.
Как легко очистить рыбу от чешуи
Хотите знать, как быстро и без проблем очистить рыбу от чешуи? Всё очень просто! Нужно положить рыбку в таз или мойку и ошпарить ее с каждой стороны горячей водой (не кипятком). Вода должна быть именно горячей, градусов 70-80, но повторюсь еще раз – не кипяток. Ну, а дальше как обычно – счистить чешую от хвоста к голове ножом или скребком.
Как выдавить апельсиновый сок с помощью стакана
Быстрый и совершенно не затратный способ выжать апельсиновый сок: возьмите обыкновенный граненый стакан и глубокую миску, разрежьте апельсин пополам и, надавливая половинкой на дно стакана, выжмите сок. По желанию сок можно процедить сквозь сито, чтобы избавиться от мякоти, и использовать по назначению.
Как легко натереть масло
Во многих рецептах выпечки, например песочного теста, есть указание “натереть охлажденное масло на терке”. Но пока трешь, оно размягчается, прилипает к рукам и терке. Очень простой лайфхак: чтобы масло не прилипало к терке и рукам, его нужно обмакнуть в муку.
Идеальный рецепт куриного филе
Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекается филе в бумаге. Пояснения:
Специализированные сковороды
В прошлой статье я подробно рассказала о том, как я выбираю скороводки и как ухаживаю за ними, а также о том, сковороды из каких материалов есть на моей кухне. В этот раз я хочу уделить внимание специализированным сковородам. Я не стану рассказывать о сковороде для улиток или паэльи, о них вы можете почитать в этой статье, а лишь о тех, которыми пользуюсь я. Сковорода-гриль поселилась на моей кухне много лет назад.
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение