Соусы и кетчупы из помидор: рецепты

Простые рецепты вкуснейших домашних соусов и кетчупов к мясу, пасте, пицце и самым разным блюдам с пошаговыми фото. Проверенные рецепты соусов для заготовок на зиму, которые не сравнятся с магазинными по своему удивительному аромату и яркому вкусу и украсят любое блюдо. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
В магазине такой точно не купить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Лук красный250 г
  • Яблоко200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Перец красный жгучий1 шт. можно меньше
  • Перец душистый3 шт.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Хрен50 г корень очищенный
  • Чеснок50 г
  • Помидор500 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни.
Соус Чатни: рецепт классический индийский
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Карри1.5 ч.л.
  • Имбирь20 г
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.25 кг
  • Перец болгарский250 г
  • Перец чили40 г
  • Хрен100 г
  • Чеснок150 г
  • Сахар100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях
Томатная паста - одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях - густой, насыщенно-красной и натуральной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2.5 кг
  • Соль0.5 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. 9%
Томатная паста - одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях - густой, насыщенно-красной и натуральной.
Томатный соус
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш – всё требует качественного томатного соуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор700 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Базилик50 г
  • Кинза50 г
  • Петрушка50 г
  • Соль по вкусу
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
Ароматный домашний кетчуп
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 кг
  • Перец сладкий красный800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Уксус50 г 9%
  • Перец чили0.5 ч.л.
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
Томатный джем к мясу
Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям.
Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Сахар250 г
  • Уксус яблочный70 мл
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Имбирь25 г свежий корень
  • Перец чили по вкусу
Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям.
Соус Маринара из запеченных помидоров
Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда.
 Есть такие универсальные соусы, без которых вообще невозможно представить какую-либо национальную кухню, как, например, итальянскую без томатного соуса Маринара.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Базилик3 ст.л. свежие листья
  • Тимьян4 веточка (-и) свежий
  • Масло оливковое60 мл
Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Смесь перцев1 кг острых
  • Чеснок200 г
  • Соль2 ст.л. без горки
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях
Готовлю знаменитый соус барбекю, который полюбился многим за яркий вкус и слегка копчёный аромат, в домашних условиях.
Делается он совсем не сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Финик40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Масло оливковое25 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Томатная паста50 г
Готовлю знаменитый соус барбекю, который полюбился многим за яркий вкус и слегка копчёный аромат, в домашних условиях.
Томатный соус с маслинами
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Сок томатный400 г густой
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Маслины150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий150 г
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
Сальса из клубники, томатов и кинзы
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника10 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Лимон0.25 шт.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
Рецепт кетчупа в домашних условиях
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок4 з.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Базилик1 п.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Рецепт соуса чатни из помидоров
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Сахар100 г.
  • Тимьян1 веточка.
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольщепотка
Постный соус к макаронам
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г.
  • Томаты в собственном соку800 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Макароны200 г.
  • Масло растительное3 ст.л.
Соус Болоньезе
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец зеленый3 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Масло оливковое50 мл
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение