Суп с индейкой и брокколи

Суп с индейкой и брокколи

Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.

Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.
Не будем жарить овощи до золотистой корочки, все готовится методом тушения и варения. Получаем максимум витаминов и пользы, а калорий всего 25 на 100 г супа! Идеальный вариант для тех, кто на диете или на ПП.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с индейкой и брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка250 г филе
  • Брокколи200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский170 г
  • Помидор90 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Вода1 л
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для легкого супа с индейкой и брокколи.

    В принципе, индейку можно заменить куриными филе, мясом кролика или нежирной говядиной. Филе индейки я покупаю свежее, хорошо охлажденное. Замороженную продукцию лучше не покупать или делать заморозку в домашних условиях.

    Брокколи можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная капуста.

    Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный, чтобы суп был более ярким. Зимой также можно взять замороженный перец.

    Помидор свежий можно заменить томатами в собственном соку (но, если вы на диете, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть запрещенных диетой продуктов).
    Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Помидор взять спелый и вкусный.

    Чаще всего, перед приготовлением я удаляю кожицу. Как это сделать легко? Сверху нужно сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50-60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4-5 минут. После такой ванны у помидора очень легко снимается кожица.

  • Шаг 3

    Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиками. Процедуру удаления кожицы делать необязательно, если в готовой еде она вам не мешает.

  • Шаг 4

    Подобрать кастрюльку, желательно, с толстым дном на 1-1,25 л. Влить растительное масло. Разогреть на огне ниже среднего. Очищенный лук сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Филе индейки промыть и обсушить салфеткой. Нарезать маленькими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Готовить на небольшом огне 5-6 минут, помешивая, до изменения цвета на более светлый.

  • Шаг 6

    К мясу добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Можно взять черный перец.

  • Шаг 7

    Влить воду. Она может быть холодной или горячей. При использовании кипятка суп закипит намного быстрее. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки филе приготовились. По мере появления пенки, удалить её шумовкой.

  • Шаг 8

    Болгарский перец очистить от семян. Промыть. Нарезать соломкой, можно кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Удалить из кастрюли лавровый лист, так как он отдал свой аромат, и больше нам не нужен. Перемешать.

  • Шаг 9

    Если капуста свежая, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Разрезать на меньшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

    У меня капуста замороженная, уже промытая. Я добавила брокколи в суп с индейкой прямо из морозилки.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанный помидор. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Все овощи готовятся довольно быстро.

  • Шаг 11

    По вкусу приправить солью и молотый черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 12

    Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут настояться. По желанию можно посыпать суп с индейкой рубленой зеленью.

    Подавать к обеденному столу с сухариками, можно со сметаной. Если вы на диетическом питании, то без добавок.

  • Шаг 13

    Суп с индейкой и брокколи готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 15 февраля 2023

Обязательно на заметку! Замечательный суп!

Наташа 13 февраля 2023

За рецепт на 25 калорий на 100 г должна быть драка, мне кажется))

Нона 11 февраля 2023

какой вкусный супчик, пойду готовит, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение