Суп с индейкой и брокколи
Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.
Не будем жарить овощи до золотистой корочки, все готовится методом тушения и варения. Получаем максимум витаминов и пользы, а калорий всего 25 на 100 г супа! Идеальный вариант для тех, кто на диете или на ПП.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с индейкой и брокколи
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г филе
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 170 г
- Помидор – 90 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Вода – 1 л
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для легкого супа с индейкой и брокколи.
В принципе, индейку можно заменить куриными филе, мясом кролика или нежирной говядиной. Филе индейки я покупаю свежее, хорошо охлажденное. Замороженную продукцию лучше не покупать или делать заморозку в домашних условиях.
Брокколи можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная капуста.
Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный, чтобы суп был более ярким. Зимой также можно взять замороженный перец.
Помидор свежий можно заменить томатами в собственном соку (но, если вы на диете, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Специи можно подобрать по своему вкусу. -
Шаг 2
Помидор взять спелый и вкусный.
Чаще всего, перед приготовлением я удаляю кожицу. Как это сделать легко? Сверху нужно сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50-60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4-5 минут. После такой ванны у помидора очень легко снимается кожица.
-
Шаг 3
Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиками. Процедуру удаления кожицы делать необязательно, если в готовой еде она вам не мешает.
-
Шаг 4
Подобрать кастрюльку, желательно, с толстым дном на 1-1,25 л. Влить растительное масло. Разогреть на огне ниже среднего. Очищенный лук сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 5
Филе индейки промыть и обсушить салфеткой. Нарезать маленькими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Готовить на небольшом огне 5-6 минут, помешивая, до изменения цвета на более светлый.
-
Шаг 6
К мясу добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Можно взять черный перец.
-
Шаг 7
Влить воду. Она может быть холодной или горячей. При использовании кипятка суп закипит намного быстрее. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки филе приготовились. По мере появления пенки, удалить её шумовкой.
-
Шаг 8
Болгарский перец очистить от семян. Промыть. Нарезать соломкой, можно кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Удалить из кастрюли лавровый лист, так как он отдал свой аромат, и больше нам не нужен. Перемешать.
-
Шаг 9
Если капуста свежая, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Разрезать на меньшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
У меня капуста замороженная, уже промытая. Я добавила брокколи в суп с индейкой прямо из морозилки.
-
Шаг 10
Добавить нарезанный помидор. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Все овощи готовятся довольно быстро.
-
Шаг 11
По вкусу приправить солью и молотый черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4-5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 12
Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут настояться. По желанию можно посыпать суп с индейкой рубленой зеленью.
Подавать к обеденному столу с сухариками, можно со сметаной. Если вы на диетическом питании, то без добавок.
-
Шаг 13
Суп с индейкой и брокколи готов. Приятного аппетита!
Обязательно на заметку! Замечательный суп!
За рецепт на 25 калорий на 100 г должна быть драка, мне кажется))
какой вкусный супчик, пойду готовит, спасибо