Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Пита – рецепт в домашних условиях
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 ст. (200 мл) 260 гр
  • Вода150 мл
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
Зубатка на сковороде
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Мука80 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон по желанию
  • Масло растительное60 мл
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
Запечённая индейка филе
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Макароны с колбасой на сковороде
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Колбаса180 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки500 г 20%
  • Перец черный по вкусу
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Рыбные пельмени
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам и не требует подсыпки муки, а лепить пельмени – одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Вода125 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль10 г + по вкусу
  • Лук репчатый90 г
  • Куркума1 ч.л.
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Зубатка в духовке
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Соус терияки30 г
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Вареники с сыром
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль5 г
  • Шпинат5 г сушеный
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Как вкусно приготовить камбалу
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Суп со свининой и картошкой
Зима - самый сезон горячих сытных мясных супов. Суп со свининой и картошкой именно такой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Ребра свиные600 г
  • Картофель700 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
Зима - самый сезон горячих сытных мясных супов. Суп со свининой и картошкой именно такой.
Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни.
Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная200 г
  • Молоко200 мл
  • Вода400 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар10 г по вкусу
  • Масло сливочное15 г
Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни.
Драники с фаршем
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная20 г
  • Чеснок1 зуб.
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
Сочные котлеты из говядины
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Хлеб70 г ржаной
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
Гречка в духовке с мясом
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Соус60 г томатный
  • Соль7 г
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
Морской окунь на сковороде
Морской окунь на сковороде — это просто и вкусно! Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой и насыщенным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской300 г
  • Паприка3 г молотая
  • Куркума1 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Лайм5 мл сок (или лимон)
  • Масло растительное40 мл
Морской окунь на сковороде — это просто и вкусно! Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой и насыщенным ароматом.
Рагу из свинины с картофелем
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь350 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное25 г
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
Геркулесовая каша на воде
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные120 г
  • Вода300 г
  • Масло сливочное20 г по вкусу
  • Сахар1 ч.л. по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и) по вкусу
  • Варенье по желанию
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно.
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде – это простой и вкусный перекус, который вы легко приготовите за считанные минуты.
Не нужно разогревать духовку, а результат получается ничуть не хуже – румяное, хрустящее тесто и сочная сосиска внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска200 г
  • Мука130 г
  • Кефир100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль0.4 ч.л.
Сосиски в тесте на сковороде – это простой и вкусный перекус, который вы легко приготовите за считанные минуты.
Геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака.
Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные180 г
  • Вода280 г
  • Молоко900 г
  • Сливки50 г 33%
  • Сахар40 г
  • Соль1 ч.л.
Геркулесовая каша на молоке — отличный выбор для сытного и полезного завтрака.
Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная550 г
  • Сливки200 г
  • Шампиньоны130 г
  • Лук репчатый70 г
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Тимьян0.5 ч.л.
Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом.
Купаты на сковороде: сколько жарить?
Купаты на сковороде – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина.
Многие переживают, что при жарке они могут лопнуть и потерять аппетитный вид, но я расскажу, как этого избежать.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски4 шт. купаты
  • Вода200 г
  • Масло растительное30 г
Купаты на сковороде – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина.
Скумбрия в рассоле кусочками
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1.3 кг
  • Лук репчатый350 г
  • Соль100 г
  • Сахар30 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Сливки200 г
  • Творог100 г
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные1 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное1 шт.
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 73 74

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение