Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Морковь, тушеная в сметане
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сметана150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
Кабачки с курицей в духовке
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок440 г
  • Филе куриное350 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки140 мл 10%
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Печень с луком на сковороде
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Кабачки с картошкой и капустой
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Помидор180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь110 г
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Рецепт классической русской солянки
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи400 г
  • Колбаса копченая100 г салями
  • Колбаса копченая150 г деревенская
  • Огурец400 г квашеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
Пицца домашняя в духовке
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи11 г
  • Вода300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Жареные баклажаны, как грибы
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Сытные, вкусные, а пахнут как!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана80 г
  • Масло растительное40 мл
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Картошка в рукаве в духовке
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Специи0.5 ч.л. итальянские травы
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Плов со свининой: рецепт от выбора ингредиентов до подачи на стол
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Когда я впервые решила приготовить плов на свинине, мне пришлось немного поэкспериментировать с пропорциями и специями, чтобы добиться идеального результата.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Рис300 г длиннозерный
  • Морковь1 шт. крупная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Чеснок1 шт.
  • Масло растительное20 мл
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Голубцы из капусты с фаршем
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Сметана50 г 20%
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Рис150 г варёный
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Вода175 мл
  • Мука пшеничная375 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Говядина175 г
  • Свинина175 г
  • Лук репчатый50 г
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином.
Классический щавелевый суп с яйцом
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Очень люблю этот зеленый супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель100 г
  • Суповой набор500 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1240 г
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп10 г
  • Крошка хлебная100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Сырники творожные по-быстрому: экспресс-рецепт
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Он настолько прост, что с ним справится даже кулинар новичок.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Сахар30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное по вкусу (для смазывания сковороды)
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
15 соусов для курицы: лучшие рецепты и советы шеф-поваров
Соус для курицы – почти волшебная палочка. Казалось бы, одна и та же курица, но под разными соусами – это каждый раз новое блюдо. Экспериментировать можно бесконечно. В этой статье 15 вкусных идей, как и из чего приготовить соус к курице или другой птице.  Долго готовиться соус для курицы не может, как и она сама. Значит, здесь 15 вариантов быстрого ужина для всей семьи.
Мясной гуляш по-домашнему
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Самая вкусная картошка фри
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель770 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для фритюра (400 мл)
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
Как приготовить идеальные сырники из творога: рецепт и советы
Делюсь простым рецептом и советами идеальных сырников из творога. Признаюсь честно, первые мои пробы приготовления сырников всегда заканчивались провалом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г 5-9 %
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар15 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная25 г +для панировки
Делюсь простым рецептом и советами идеальных сырников из творога. Признаюсь честно, первые мои пробы приготовления сырников всегда заканчивались провалом.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение