Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
Её история уходит в глубь веков: похожие блюда готовили ещё на Ближнем Востоке, в Греции и Турции, где баклажаны считались «овощем для гурманов».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 100 г
Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
Со всей ответственностью заявляю, что рулетики из баклажанов с орехами по-грузински обязательны на моём праздничном столе, поскольку абсолютно все просят и ждут.
Порционная закуска, которая не только вкусна, но и довольно хорошо и празднично выглядит.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
186 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Орехи грецкие – 160 г
- Кинза – 7 г свежая
- Хмели-сунели – 1 ч.л. с горкой
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Со всей ответственностью заявляю, что рулетики из баклажанов с орехами по-грузински обязательны на моём праздничном столе, поскольку абсолютно все просят и ждут.
Я всегда люблю экспериментировать на кухне, особенно с квашением и маринадами.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком – именно тот рецепт, который позволяет получить удивительное сочетание пикантных, чуточку острых и в то же время слегка сладковатых вкусов.
-
Общ.\актив. время готовки:
48+ часов\1 час
-
Калорийность (100g):
12 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 550 г
- Морковь – 200 г
- Перец сладкий – 50 г
- Зелень – 40 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 50 г
Я всегда люблю экспериментировать на кухне, особенно с квашением и маринадами.
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Кабачок – 900 г
- Баклажан – 500 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Базилик – 50 г
- Соевый соус – 150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
Несмотря на обжарку в 2 этапа, рецепт отнимает минимум времени и не требует дополнительной посуды для готовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 900 г
- Баклажан – 600 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 150 мл
- Томатная паста – 100 г
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
Делюсь простым рецептом, который просто обязателен для любой зимней заготовки – баклажаны по-корейски на зиму.
Эти баклажаны получаются невероятно вкусными: с тонкой кислинкой от уксуса, с насыщенной пряной смесью, и, конечно, с ярким корейским акцентом.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Перец чили – 10 г по вкусу
Делюсь простым рецептом, который просто обязателен для любой зимней заготовки – баклажаны по-корейски на зиму.
В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
Особенно в конце лета и начале осени, когда баклажаны и морковь были в изобилии и стоили недорого.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленный – 90 г (1 штука)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 30 мл (для жарки)
- Майонез – 2 ст.л.
В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Конечно, овощи сегодня можно купить в любое время года, но в сезон они особенно сочные, ароматные и вкусные.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Баклажан – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Баклажаны впитывают сок моркови и ароматный соус, становясь мягкими и яркими на вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Морковь – 200 г
- Соус-маринад – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Масло кунжутное – 20 г
- Вода – по вкусу
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
52 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий.
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Такие вы ещё точно не пробовали!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Они получаются очень вкусные и сочные.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом.
Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
122 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Вода – 15 мл
- Уксус яблочный – 7 мл
- Чеснок – 10 г
- Зелень – 10 г
- Соль – по вкусу
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 650 г
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 220 г
- Лук репчатый – 110 г
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 2 зуб.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день.
Отличная закуска из недорогих продуктов, которая быстро готовится.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 540 г
- Помидор – 170 г
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 60 г
- Укроп – 5 г
Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день.
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Морковь – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Перец чили – 20 г
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны.
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Говядина – 150 г
- Филе куриное – 150 г
- Помидор – 160 г
- Лук репчатый – 65 г
- Чеснок – 3 г
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 180 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 150 г
- Помидор – 150 г
- Перец болгарский – 110 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов.
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 160 г
- Помидор – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Масло растительное – 300 г для фритюра
- Соевый соус – 20 г
- Соус – 40 г сладкий соус Чили
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 15 г + по вкусу
- Сахар – 30 г
- Уксус яблочный – 100 мл 6%
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.