Делюсь самым простым рецептом сладкого соуса чили, в домашних условиях который готовится буквально за 20 минут.
Его можно приготовить небольшой порцией и держать в холодильнике несколько месяцев или сделать большую партию из свежих перцев, разлить по стерильным бутылочкам и хранить в темном месте несколько лет.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Перец красный жгучий – 80 г
- Перец сладкий – 80 г
- Чеснок – 20 г
- Уксус яблочный – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 г
Делюсь самым простым рецептом сладкого соуса чили, в домашних условиях который готовится буквально за 20 минут.
Пожалуй, нет более простого рецепта закуски, чем салат из моркови с чесноком и майонезом.
Ведь даже овощи для него не нужно отваривать, и готовится блюдо за считанные минуты.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
229 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 700 г , в очищенном виде
- Чеснок – 3 зуб. , или по вкусу
- Масло растительное – 200 мл , подсолнечное рафинированное
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Желток яичный – 2 шт.
Пожалуй, нет более простого рецепта закуски, чем салат из моркови с чесноком и майонезом.
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт куриных котлет в духовке в соусе, для которого ничего не нужно обжаривать на сковороде.
В котлетках нет хлеба, однако используются панировочные сухари.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Кабачок – 400 г , очищенный
- Сыр твердый – 250 г , чеддер
- Сливки – 400 мл , 20% жирности
- Соус – 500 мл , томатный
- Сухари панировочные – 100 г
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт куриных котлет в духовке в соусе, для которого ничего не нужно обжаривать на сковороде.
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
По нему куриные отбивные в кляре и сухарях получаются у всех кулинаров, даже у самых неопытных.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Яйцо куриное – 4 шт. , СО
- Сухари панировочные – 200 г
- Мука – 150 г
- Масло растительное – 120 мл
- Приправа – 1 ч.л. , для курицы
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
В домашних условиях традиционная картошка фри часто вызывает трудности: нужно много масла, есть риск запаха и лишних калорий.
Аэрогриль стал настоящим спасением для любителей хрустящей картошечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
В домашних условиях традиционная картошка фри часто вызывает трудности: нужно много масла, есть риск запаха и лишних калорий.
Запеканка из творога - это одно из самых популярных блюд домашней кухни.
Её любят за универсальность: она может быть сладкой - с изюмом, курагой, ягодами или кусочками фруктов, а может быть нейтральной - в качестве основы для несладких вариантов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 5%
- Яйцо куриное – 2 шт. С1
- Сахар – 40 г
- Крупа манная – 50 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Запеканка из творога - это одно из самых популярных блюд домашней кухни.
Чаще всего мои фавориты — пироги, которые готовятся просто и быстро. И пирог с грибами и сыром именно такой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
198 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Молоко – 120 г
- Лук-порей – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло растительное – 80 г
Чаще всего мои фавориты — пироги, которые готовятся просто и быстро. И пирог с грибами и сыром именно такой.
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
Продукты для него найдутся в большинстве супермаркетов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг , филе грудки
- Шампиньоны – 750 г
- Сметана – 650 г , жирностью 20%
- Лук репчатый – 400 г
- Масло сливочное – 50 г , жирностью от 72,5%
- Масло растительное – 70 мл
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Лично мне после него не нужно никакого второго горячего.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Окорочок куриный – 450 г
- Перец болгарский – 250 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Предлагаю рецепт вкусного песочного пирога с ягодами, по которому можно приготовить даже без замешивания руками и раскатывания теста.
Он получится и со свежими, и с замороженными ягодами.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 560 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 120 г , 20% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт. , СО
- Сахар – 160 г
- Ванилин – 1 г
Предлагаю рецепт вкусного песочного пирога с ягодами, по которому можно приготовить даже без замешивания руками и раскатывания теста.
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Фарш мясной – 250 г
- Моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 70 г
- Батон – 40 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
Рекомендую брать не мелко молотые панировочные сухари, а натереть на крупной тёрке любой, немного чёрствый батон.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Брокколи – 300 г
- Цукини – 250 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л. тертого
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
В каждой кухне мира найдется рецепт традиционных лепешек, которые подаются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Сегодня предлагаю приготовить очень простые и особенно вкусные лепешки на кефире с сыром без яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 650 г
- Кефир – 500 мл , любой жирности
- Сыр полутвердый – 400 г , или твердый
- Масло сливочное – 100 г , жирностью 72,5%
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
В каждой кухне мира найдется рецепт традиционных лепешек, которые подаются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
Его уникальность в том, что оно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Помидоры черри – 100 г
- Оливки зеленые – 50 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Филе куриное – 350 г
- Брокколи – 200 г
- Сыр твердый – 120 г
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Его варят круглый год: летом — из свежих ароматных яблок нового урожая, а зимой — из сушёных долек, которые хранятся в тканевых мешочках или банках.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1.2 кг
- Сахар – 200 г
- Вода – 4.5 л
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Рецепт не требует изысканных ингредиентов, только самые простые и понятные продукты, картофель, сыр и нежное тесто на кефире.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. вес после очистки 300 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Кефир – 200 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 25 мл
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.
Ещё в древности яйца считались символом силы и изобилия, и у каждого народа появлялись свои варианты омлета: у французов — нежный и тонкий, у испанцев — сытная тортилья с картофелем и луком, у японцев — сладковатый «тамагояки», который готовят в специальной прямоугольной сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сметана – 50 г
- Помидор – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло сливочное – 10 г
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Его секрет в простоте приготовления и в том, что всегда можно варьировать вкус в зависимости от сорта слив: от ярко-сладких до кисловатых, которые придают пирогу особую пикантность.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Слива – 500 г
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом? Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г половина кочана
- Масло растительное – 40 мл
- Паприка – 0.5 ч.л. копченая
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Тимьян – 1 ч.л. сушеный
- Ряженка – 100 мл
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом? Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
285 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г , из твердых сортов пшеницы
- Шампиньоны – 500 г , свежие
- Бекон – 300 г
- Сливки – 600 мл , 20% (в соус)
- Сыр твердый – 250 г , или полутвердый (в соус)
- Масло сливочное – 200 г , 72,5% жирностью (в соус)
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Молодые кабачки становятся нежной основой, фарш делает их сытнее, а томатный соус связывает всё воедино, придавая лёгкую кислинку и аппетитный аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г 2 шт
- Фарш куриный – 300 г
- Лук репчатый – 100 г 2 шт
- Морковь – 120 г 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Это овощ, который очень быстро начинает темнеть.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Порошок чесночный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 ч.л.
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.
На мой взгляд, добавление горьковатых грецких орехов тут очень в тему.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
487 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 20 г
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.