С приходом весны хочется легкого овощного рациона. Сегодня приготовим несложный и вкусный постный салат с кальмарами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г 2 штуки
- Киноа – 50 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Перец сладкий – 0.5 шт.
- Шпинат – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
С приходом весны хочется легкого овощного рациона. Сегодня приготовим несложный и вкусный постный салат с кальмарами.
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Получается мягким, ароматным, а за счёт тёртой моркови — ещё и нежным.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Сахар – 120 г
- Масло растительное – 80 мл
- Вода – 120 мл
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Весной часто готовлю такой салат из капусты. В нём очень много витаминов, которые так необходимы в это время года.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Весной часто готовлю такой салат из капусты. В нём очень много витаминов, которые так необходимы в это время года.
Давайте приготовим простое постное печенье, вкус которого можно менять по желанию и наличию ингредиентов.
Просто меняете сок и дополнительный аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
344 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло растительное – 70 г
- Сахар – 70 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
Давайте приготовим простое постное печенье, вкус которого можно менять по желанию и наличию ингредиентов.
Если хочется чего-то сытного, но не слишком тяжёлого, попробуйте рыбный салат с рисом.
В нём есть и нежная рыба, и рассыпчатый рис, и свежие овощи – всё вместе получается вкусно и просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г консервированный
- Рис – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Кукуруза – 200 г
Если хочется чего-то сытного, но не слишком тяжёлого, попробуйте рыбный салат с рисом.
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Вода – 250 мл теплая
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г или 2 помидора
- Чеснок – 3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам.
В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркий пикантный аромат чеснока.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл 20%
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 30 г
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и) по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам.
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
302 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г растопленное
- Молоко – 150 г
- Мандарин – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту.
И, возможно, в будущем вы будете встречаться с этим овощем чаще.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту.
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Конечно, это далеко не весь список.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 140 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сухари панировочные – 60 г
- Лед – 70 г
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. большая или 2 маленьких
- Майонез – 60 г
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г вареная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах.
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 400 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Морковь – 180 г
- Перец сладкий – 150 г
- Лук репчатый – 120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 500 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Подливка насыщенная и вкусная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сок томатный – 250 мл
- Вода – 300 мл
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще.
Да, именно так, поскольку панировочные сухари это обычная сухарная крошка.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
347 ккал
Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще.
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Грудка куриная – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл) 260 гр
- Вода – 150 мл
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Пита в домашних условиях готовится просто и без лишних хлопот. Тесто замешивается быстро, без дрожжей, а на сковороде лепёшки пекутся всего пару минут.
Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
312 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Творог – 250 г 5%
- Сахар – 250 г
- Цедра апельсина – 5 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения.
Суп с домашней лапшой — это настоящее уютное блюдо, которое согреет в любой день.
Курочка, ароматные грибы и нежная лапша делают его особенно вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
24 ккал
Ингредиенты:
- Суповой набор – 250 г куриный
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Суп с домашней лапшой — это настоящее уютное блюдо, которое согреет в любой день.
Самый быстрый и любимый суп в моей семье! Делюсь вкусным рецептом супа с копченой курицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г копченое
- Морковь – 50 г очищенная
- Лук репчатый – 65 г
- Картофель – 120 г очищенный
- Сыр плавленный – 140 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Самый быстрый и любимый суп в моей семье! Делюсь вкусным рецептом супа с копченой курицей.
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
305 ккал
Ингредиенты:
- Зубатка – 400 г
- Мука – 80 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – по желанию
- Масло растительное – 60 мл
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.