Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 360 г
- Пармезан – 50 г
- Рис – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 400 г
- Колбаса копченая – 100 г салями
- Колбаса копченая – 150 г деревенская
- Огурец – 400 г квашеные
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
Очень полезный компот из облепихи для детей и взрослых. Понадобится меньше получаса.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 300 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 700 мл
Очень полезный компот из облепихи для детей и взрослых. Понадобится меньше получаса.
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Помидор – 350 г
- Цукини – 250 г
- Перец болгарский – 180 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Сметана – 130 г
- Лук репчатый – 130 г
- Масло топленое – 20 г
- Лук зеленый – 5 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
320 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 11 г
- Вода – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
194 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Сытные, вкусные, а пахнут как!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 г
- Сметана – 80 г
- Масло растительное – 40 мл
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Специи – 0.5 ч.л. итальянские травы
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 80 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 550 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 5 г
- Хмели-сунели – 2 г
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 170 г листы лазаньи 12 штук
- Фарш мясной – 600 г
- Соус – 700 г болоньезе
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 60 мл
- Молоко – 750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, эти сладкие пирожки из слоеного теста в духовке — идеальный вариант.
Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 шт.
- Персик – 4 шт.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, эти сладкие пирожки из слоеного теста в духовке — идеальный вариант.
Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок.
Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 минут\2 минуты
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл
Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок.
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
347 ккал
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л. дижонская
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Анчоусы – 4 шт.
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени.
Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
210 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л. для панировки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло топленое – 2 ст.л.
Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
240 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сливки – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Так же вкусно его добавлять к гречке или картофелю.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Сливки – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло топленое – 2 ст.л.
Грибной соус из шампиньонов со сливками подходит буквально к любому мясу или рыбе.
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой.
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1.5 кг
- Чеснок – 6 зуб.
- Хрен – 2 шт. листья
- Лист вишневый – 4 шт.
- Укроп – 4 шт. зонтики
- Перец душистый – 8 шт.
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
Очень люблю этот зеленый супчик.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 100 г
- Суповой набор – 500 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом.
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Он настолько прост, что с ним справится даже кулинар новичок.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука рисовая – 60 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – по вкусу (для смазывания сковороды)
С утра, когда нет времени, всегда использую этот экспресс-рецепт творожных сырников.
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 400 г 9%
- Сахар – 60 г
- Соль – 3 г
- Сметана – 50 г 20%
- Крупа манная – 60 г
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье.
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты.
Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Кефир – 250 г 2,5 %
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты.
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.
Готовый бисквит получается очень воздушный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 7 шт. 350 г
- Мука пшеничная – 206 г
- Сахар – 206 г
- Ванилин – 1 г
Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта.