Пироги с капустой

Пироги с капустой – классика сытных и пирогов, и пирожков. Кажется, мягкое, воздушное тесто и молодая хрустящая капуста – созданы друг для друга.

Чем отличается хороший рецепт капустного пирога? Кроме того, что он вкусный и сытный, он еще должен легко готовиться. Именно такие рецепты мы выбрали для этой подборки. В каждом рецепте указаны время приготовления и калорийность, а также есть пошаговые фото. Пеките с удовольствием.

Пирог с капустой: классический рецепт
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука350 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук зеленый30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Лук репчатый115 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кефир280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная250 г
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Ветчина70 г или сосиски, или колбаса
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели щепотка (-и)
  • Моцарелла50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
Грибной пирог с капустой
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
Постные пироги с грибами и капустой
В начале марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.
Конечно же, в эти дни на первом месте духовное очищение.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода300 г
  • Дрожжи20 г живых
  • Сахар15 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
В начале марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами
Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога.
Приготовьте этот пирог с молодой белокочанной капустой, яйцами и ароматной зеленью и вы обязательно в него влюбитесь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и) пера
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога.
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом — очень уютное блюдо для семейного обеда. Нежная капустная начинка и мягкое тесто.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Дрожжи12 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная500 г
Пирог с капустой и яйцом — очень уютное блюдо для семейного обеда. Нежная капустная начинка и мягкое тесто.
Постный заливной пирог
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода250 г
  • Дрожжи7 г живых
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире очень часто меня выручает, так как заливное тесто не требует много времени на приготовление.
  А результат получается не хуже дрожжевых пирогов - нежное тесто и сочная капустная начинка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Кефир400 мл 2,5 %
  • Соль1 ч.л. + для начинки
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире очень часто меня выручает, так как заливное тесто не требует много времени на приготовление.
Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г грудка
  • Капуста белокочанная300 г
  • Ветчина150 г
  • Изюм50 г
  • Масло растительное20 г
  • Паприка15 г
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Пирог с цветной капустой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи кедровые50 г
  • Шпинат200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л. в шпинат
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное6 шт.
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение