В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
Особенно в конце лета и начале осени, когда баклажаны и морковь были в изобилии и стоили недорого.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленный – 90 г (1 штука)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 30 мл (для жарки)
- Майонез – 2 ст.л.
В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
Когда вы приготовите и попробуете пирог с крыжовником "Фейерверк", то рецепт наверняка войдет в копилку ваших лучших рецептов.
Я иногда такие блюда называю «Для людей с железной волей».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
237 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Сметана – 260 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 90 г
- Крыжовник – 200 г
Когда вы приготовите и попробуете пирог с крыжовником "Фейерверк", то рецепт наверняка войдет в копилку ваших лучших рецептов.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Конечно, лучше всего использовать молодые кабачки.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Помидор – 400 г
- Сыр твердый – 60 г
- Моцарелла – 100 г 1 шарик
- Сливки – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Сегодня расскажу вам про песочный пирог с вишней, который, честно говоря, не входит в число моих любимчиков, зато у мужа — на первом месте.
У этого пирога есть один большой плюс: моё активное участие в приготовлении занимает меньше 10 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
312 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 300 г замороженной
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Сегодня расскажу вам про песочный пирог с вишней, который, честно говоря, не входит в число моих любимчиков, зато у мужа — на первом месте.
Рулет из кабачков с фаршем — это блюдо, которое способно удивить даже искушённых гурманов.
Его основа — нежный овощной пласт из тёртого кабачка, яиц и рисовой или овсяной муки, запечённый до мягкости и эластичности.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука рисовая – 100 г
- Фарш куриный – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 70 г
Рулет из кабачков с фаршем — это блюдо, которое способно удивить даже искушённых гурманов.
Если вы ищете универсальный салат, который будет уместен как на семейном ужине, так и на праздничном столе, то салат с ветчиной и кукурузой - идеальный выбор.
Это блюдо удачно сочетает в себе копчёную солоноватость ветчины, хрусткость и остринку моркови по-корейски и сладость консервированной кукурузы.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – 200 г
- Морковь – 150 г по-корейски
- Сыр твердый – 100 г
- Огурец – 100 г
- Майонез – 70 г
Если вы ищете универсальный салат, который будет уместен как на семейном ужине, так и на праздничном столе, то салат с ветчиной и кукурузой - идеальный выбор.
Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1.2 л
- Пельмени – 400 г
- Картофель – 350 г
- Помидор – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом.
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Он сытный, ароматный, насыщенный — идеальное сочетание нежного мяса, овощей и густой томатной подливы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сок томатный – 200 мл
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Никаких сковород и кастрюль.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 900 г
- Вода – 400 г
- Рис – 200 г
- Перец болгарский – 140 г
- Морковь – 100 г
- Горох – 80 г
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Смородину можно назвать одной из самых ароматных летних ягод. Если приготовить смородину с сахаром на зиму без варки, то можно сохранить максимум витаминов и летнего вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
7 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
280 ккал
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар – 2 кг
Смородину можно назвать одной из самых ароматных летних ягод. Если приготовить смородину с сахаром на зиму без варки, то можно сохранить максимум витаминов и летнего вкуса.
Лето это время легких и свежих вкусов, когда хочется чего-то легкого и простого, но в то же время яркого и хрустящего.
Малосольные кабачки именно такая закуска, быстрая в приготовлении, нежная и ароматная, с легкой чесночной ноткой и свежестью укропа.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. небольшие не более 200 г каждый
- Укроп – 1 шт. пучок ( 20 г)
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 1 шт. по вкусу
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Лето это время легких и свежих вкусов, когда хочется чего-то легкого и простого, но в то же время яркого и хрустящего.
Многие вспоминают пышный омлет с молоком, как в детском саду. А ведь это вкусное блюдо, которое нравится детям и взрослым, можно легко и быстро приготовить дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 90 мл
- Сметана – 25 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Многие вспоминают пышный омлет с молоком, как в детском саду. А ведь это вкусное блюдо, которое нравится детям и взрослым, можно легко и быстро приготовить дома.
Приготовить смородиновый чай, как в ресторане, в домашних условиях можно так же легко и быстро, как пожарить яичницу.
Предложенный вариант рецепта с розмарином прекрасно согревает в горячем виде и утоляет жажду в остывшем состоянии.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
28 ккал
Ингредиенты:
- Смородина черная – 150 г
- Розмарин – 15 г , или 1 веточка 10-12 см
- Сахар коричневый – 2 ст.л. , или по вкусу
- Вода – 750 мл
Приготовить смородиновый чай, как в ресторане, в домашних условиях можно так же легко и быстро, как пожарить яичницу.
Бисквитный рулет с кремом пеку очень часто, потому что весь процесс занимает мало времени, а готовый результат понравится всем без исключения.
Вкусный, нежный и воздушный бисквит гармонично сочетается с нежным масляным кремом.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
346 ккал
Ингредиенты:
- Желток яичный – 100 г 5 шт.
- Белок яичный – 175 г 5 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло растительное – 50 мл
- Молоко – 50 мл
- Мука пшеничная – 90 г
Бисквитный рулет с кремом пеку очень часто, потому что весь процесс занимает мало времени, а готовый результат понравится всем без исключения.
Бенто торт — это не просто миниатюрный торт в коробке, это настоящий сладкий комплимент, способный порадовать и удивить.
Такой торт на день рождения идеально подойдёт, если хочется чего-то особенного — например, чтобы отметить праздник вдвоём или сделать милый подарок.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
315 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 70 г
- Сыр сливочный – 120 г
- Масло сливочное – 60 г
Бенто торт — это не просто миниатюрный торт в коробке, это настоящий сладкий комплимент, способный порадовать и удивить.
Шашлычки из куриных сердечек — это отличный способ разнообразить домашнее меню чем-то вкусным, простым и недорогим.
Если правильно подготовить и замариновать сердечки, они получаются очень сочными, с приятной упругой текстурой и лёгкой пикантностью во вкусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
192 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Шашлычки из куриных сердечек — это отличный способ разнообразить домашнее меню чем-то вкусным, простым и недорогим.
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Его вкус знаком нам с детства: мягкие кусочки курицы, душистые овощи и густая ароматная подливка, которая так и просится к картофельному пюре, гречке или макаронам.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Сок томатный – 150 мл
- Вода – 300 мл
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
В сезон ягод компот из смородины на зиму делаю в обязательном порядке.
Богатая аскорбиновой кислотой, смородина смородина и вкусна, и ароматна, и, что самое главное, очень полезна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 г
- Смородина красная – 200 г
- Сахар – 300 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Вода – 1.5 л
В сезон ягод компот из смородины на зиму делаю в обязательном порядке.
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Оно одновременно простое и невероятно вкусное, подходит и для будничного ужина, и для уютного семейного обеда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук репчатый – 200 г
- Бульон – 200 г
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Если вы давно хотели приготовить вкусную красную рыбу в духовке, но не знали, с чего начать — попробуйте запечь сочный стейк кеты.
Эта рыба часто недооценивается, ведь на фоне жирной семги или форели она кажется суховатой.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л. , с горкой
- Перец черный – 0.25 ч.л. , по щепотке на стейк
Если вы давно хотели приготовить вкусную красную рыбу в духовке, но не знали, с чего начать — попробуйте запечь сочный стейк кеты.
Шоколадный брауни в микроволновке — идеальный десерт для тех моментов, когда хочется чего-то сладкого прямо сейчас:) Если нет ни времени, ни желания возиться с духовкой, этот рецепт брауни в кружке станет настоящей находкой.
Влажный, насыщенно шоколадный, с мягкой серединкой — он готовится всего за пару минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
448 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 75 г
- Шоколад – 50 г
- Какао-порошок – 25 г
Шоколадный брауни в микроволновке — идеальный десерт для тех моментов, когда хочется чего-то сладкого прямо сейчас:) Если нет ни времени, ни желания возиться с духовкой, этот рецепт брауни в кружке станет настоящей находкой.
Фрикадельки с сыром в томатном соусе мы будем готовить в духовке, так что стоять над сковородой и жарить вам не придётся.
В этом рецепте для аромата используется орегано или, как его ещё называют, душица обыкновенная.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Сок томатный – 220 г
- Фетаки – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Петрушка – 10 г свежей
Фрикадельки с сыром в томатном соусе мы будем готовить в духовке, так что стоять над сковородой и жарить вам не придётся.
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Картофель – 1.2 кг , примерно 7-8 штук
- Брокколи – 600 г
- Лук-порей – 200 г , примерно 2 средних плода
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
Когда жара становится невыносимой, хочется одного — чего-то прохладного, лёгкого и вкусного.
И тут на помощь приходит окрошка на квасе — холодный суп, который словно создан для летнего обеда.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 300 г копченая
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 3 шт. свежий
- Лук зеленый – 1 упаковка небольшой пучок
- Редис – 100 г
Когда жара становится невыносимой, хочется одного — чего-то прохладного, лёгкого и вкусного.