Рецепты выпечки и сладостей для детей

Что приготовить детям на десерт: выпечка и сладости

Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой
Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Молоко300 мл
  • Вода300 мл кипяток
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло кокосовое2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л. для обжаривания
Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный.
Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Творог2 упаковка по 180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная60 г
  • Молоко200 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Хлопья овсяные30 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло растительное100 мл
  • Сахар150 г
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
Булочки на пару по-китайски без дрожжей
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г + для формовки
  • Мука кукурузная30 г
  • Йогурт150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания пароварки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Песочный пирог с ревенем и яблоком
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ревень250 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука110 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко60 мл
  • Масло подсолнечное4 ст.л. рафинированное
  • Паста200 г шоколадная
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Безглютеновые профитроли
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Мука овсяная135 г любая безглютеновая
  • Масло сливочное120 г для теста и для начинки
  • Яйцо200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада,  разрыхлитель в рецепте не используется.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый150 г
  • Масло сливочное115 г + для смазывания формы
  • Сахар80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
  • Сахар тростниковый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Печенье «Апельсиновые трещинки»
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Я готовлю с одним обычным апельсином.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание.
При этом они безумно вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 442 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад300 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Арахис100 г
Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Йогурт125 мл
  • Масло оливковое135 мл
  • Мука пшеничная220 г
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Морковный манник
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар80 г
  • Морковь1 шт.
  • Орехи50 г по желанию
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Сырники на пару из творога диетические
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Яйцо куриное1 шт. С1
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Нежные китайские булочки на пару с какао
Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Дрожжи5 г
  • Масло растительное15 г
  • Молоко170 г
Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.
Безглютеновые оладьи с яблоком
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко260 г
  • Мука рисовая200 г
  • Кефир220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар20 г
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Пряники на пару с медом
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука250 г
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Пюре из груши на зиму
Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Груша500 г очищенная
  • Сахар50 г
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Вода30 мл
Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
Тыквенные бискотти
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.
Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре120 г тыквенное
  • Мука300 г может понадобиться больше
  • Сахар120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Орехи50 г
  • Клюква вяленая50 г
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.
Кокосовый манник с яблоками
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Стружка кокосовая100 г
  • Сахар75 г
  • Яблоко2 шт.
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Пицца-палочки
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Помидор130 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное20 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар1 ст.л.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
Сырная лепёшка с яблоком
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Она станет отличным сопровождением к чаю или кофе, а также прекрасно впишется в качестве содержимого ланч-бокса для ребёнка или взрослого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г плюс на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый200 г
  • Йогурт300 г натуральный, без добавок
  • Яблоко1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Сода1 ч.л. без горки
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Ягодные корзиночки
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!
Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 417 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное210 г комнатной температуры
  • Сахар220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный5 шт.
  • Мука240 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!
Маффины с ревенем и овсяной крошкой
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт. категория С2
  • Йогурт125 г натуральный
  • Мука200 г
  • Масло растительное25 г
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение