Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
210 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Крахмал – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 250 г
- Клюква вяленая – 250 г изюм или др.
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Новогодний штоллен - это, если он готовится по всем правилам, фантастически насыщенная выпечка с большим количеством сухофруктов, узнаваемым ароматом и нежной рассыпчатой текстурой.
Выпекается он за 2 недели до Нового года.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
367 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 560 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 350 г - 250 г в тесто и 100 г для смазывания готового
- Сухофрукты – 500 г изюм, клюква, вишня примерно в равных пропорциях.
- Коньяк – 250 г или ром
- Творог – 250 г
Новогодний штоллен - это, если он готовится по всем правилам, фантастически насыщенная выпечка с большим количеством сухофруктов, узнаваемым ароматом и нежной рассыпчатой текстурой.
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжира
- Чернослив – 100 г
- Клюква вяленая – 100 г
- Масло сливочное – 135 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 50 г
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
Печь пудинги с сухофруктами на Рождество - старая английская традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи? Сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно выдерживать достаточно долго для "дозревания", но если нет времени и терпения, чтобы столько ждать, то можно попробовать вот такой простой вариант.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
329 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сухофрукты – 250 г изюм, курага, чернослив, финики
- Орехи грецкие – 70 г
- Сахар коричневый – 90 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Печь пудинги с сухофруктами на Рождество - старая английская традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи? Сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно выдерживать достаточно долго для "дозревания", но если нет времени и терпения, чтобы столько ждать, то можно попробовать вот такой простой вариант.
Классическая выпечка для нового года и рождества. Рассыпчатое тесто с цукатами, орехами и сухофруктами, пропитанное сливочным маслом и щедро посыпанное сахарной пудрой.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
352 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 300 г
- Сахар – 230 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 250 г
- Лимон – 1 шт.
Классическая выпечка для нового года и рождества. Рассыпчатое тесто с цукатами, орехами и сухофруктами, пропитанное сливочным маслом и щедро посыпанное сахарной пудрой.
Делюсь любимым новогодним рецептом шоколадного пудинга. Это красивый, нежный десерт с насыщенным вкусом шоколада.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 25 мл 30 %
- Шоколад горький – 25 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Какао-порошок – 15 г
Делюсь любимым новогодним рецептом шоколадного пудинга. Это красивый, нежный десерт с насыщенным вкусом шоколада.
Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола.
Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сахар – 400 г
- Какао-порошок – 80 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 60 г
Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола.
Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник.
Сметанно-шоколадный крем очень удобно приготовить заранее - например, накануне праздника за день.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\59 минут
-
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 600 мл
- Шоколад – 150 г Темный
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 50 г
- Желатин – 25 г
- Вода – 200 мл
Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник.
Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде.
Это блюдо можно делать не только к празднику, балуйте себя таким десертом хоть каждый день.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Киви – 500 г
- Сливки – 120 г
- Шоколад белый – 160 г
- Йогурт – 200 г натуральный
- Шоколад черный – 20 г
Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде.
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Мандарин – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Желатин – 15 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
- Вода – 50 мл кипяток
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл (30-33% жирности)
- Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр)
- Сахарная пудра – 100 г
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
С детства обожаю маковую выпечку. Помню, всегда выедала вкуснейшую начинку из бабушкиных пирожков - ее было мало, а вот теста порядком больше.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
357 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Вода – 60 г
- Дрожжи – 10 г живые.
- Молоко кокосовое – 100 г
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
С детства обожаю маковую выпечку. Помню, всегда выедала вкуснейшую начинку из бабушкиных пирожков - ее было мало, а вот теста порядком больше.