Горячие блюда на День рождения: рецепты

Проверенные рецепты горячих блюд на день рождения с пошаговыми фото. Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Простые рецепты из мяса, птицы, рыбы и овощей. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Курица Курица Свинина Свинина Рыба Рыба Индейка Индейка Говядина Говядина Овощи Овощи
Курица с сыром и помидорами в духовке
Снаружи — румяная, аппетитная корочка, внутри — расплавленный сыр, сочные томаты и аромат базилика.
Курица с сыром и помидорами в духовке выглядит эффектно, пахнет так, что сбегается вся семья, а готовится — на удивление просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Помидор130 г
  • Моцарелла120 г
  • Базилик1 ст.л. свежих листиков
  • Паприка0.3 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Снаружи — румяная, аппетитная корочка, внутри — расплавленный сыр, сочные томаты и аромат базилика.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Эти куриные шашлычки на шпажках в духовке выручат и в будни, и на праздник.
Готовятся они просто, получаются сочными и ароматными, а выглядят красиво и аппетитно — хоть на повседневный стол, хоть на праздничное застолье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Эти куриные шашлычки на шпажках в духовке выручат и в будни, и на праздник.
Бедро куриное в духовке: самый вкусный рецепт
Куриные бедра в духовке можно приготовить очень вкусно и потратить при этом минимум времени и сил.
Звучит заманчиво? Тогда попробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Розмарин1 ч.л.
Куриные бедра в духовке можно приготовить очень вкусно и потратить при этом минимум времени и сил.
Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Индейка — мясо нежное и диетическое, а если замариновать её в смеси мёда, соевого соуса и апельсиновой цедры, получается настоящий кулинарный шедевр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка550 г медальоны
  • Соевый соус30 мл
  • Масло растительное20 мл
  • Мед15 г
  • Кетчуп25 г
  • Чеснок2 г сушеный
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Свинина в духовке в фольге
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба600 г судак
  • Лайм90 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Картошка по-французски: классический рецепт
Делюсь классическим рецептом картошки по-французски. Это блюдо, выручало меня не раз.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель1 кг
  • Сметана200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Делюсь классическим рецептом картошки по-французски. Это блюдо, выручало меня не раз.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина370 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый115 г
  • Помидор120 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез100 г
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Лосось в сливочном соусе
Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание!
 Готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г
  • Сливки300 мл 20% жирности
  • Брокколи200 г
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание!
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша700 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Майонез50 г
  • Масло подсолнечное20 г
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 478 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Соль1 кг
  • Мед2 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Виноград200 г
  • Чеснок1 зуб. маленький
  • Петрушка1 ч.л. свежей
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Рожки с копченой курицей и овощами
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка6 шт. тортильи
  • Курица300 г копченая
  • Помидор2 шт.
  • Огурец1 шт. средний
  • Капуста пекинская180 г
  • Лук красный0.5 шт.
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
Курица, фаршированная абрикосами
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.2 кг
  • Абрикосы500 г
  • Сахар10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
Нежная горбуша с овощами в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша500 г филе
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка4 веточка (-и)
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г филе
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Помидоры черри180 г
  • Шпинат50 г
  • Сливки120 г от 20 %
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
Курица с гранатовым соусом
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1.2 кг или голени
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Гранатовый сироп6 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Чеснок1 шт.
  • Лук красный3 шт.
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Курица с ананасом и сыром
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду - на небольшом огне под крышкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Ананас150 г
  • Приправа по вкусу
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду - на небольшом огне под крышкой.
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Сыр твердый40 г
  • Бекон40 г 4 полоски
  • Шпинат150 г
  • Томаты вяленые50 г
  • Сливки250 г
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Сметана90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр полутвердый50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение