Тушеное мясо: рецепты

Проверенные рецепты тушеного мяса с пошаговыми фото. Свинина, говядина, баранина, кролик, тушенные с овощами, грибами и крупами. Простые рецепты вкусных блюд на каждый день. Указаны калорийность и время приготовления.

Тушеная говядина Тушеная говядина Тушеная свинина Тушеная свинина
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Баранина тушенная с помидорами и картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг.
  • Помидор1,5 кг.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель800 гр. (7 шт)
  • Чеснок1 головка
  • Приправапо вкусу
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500-800 г.
  • Яблоко2 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Сметана 500 г.
  • Вода1/2 стакана
  • Паприка2 ст.л.
Ирландское рагу
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Лук репчатый3 шт.
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Оссо буко или тушеная говядина с овощами
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Вино белое сухое150 г
  • Сок апельсиновый100 г свежевыжатого.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Рагу из свинины с грибами
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук-порей100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 мл 10% жирности
  • Соль1 ч.л.
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
В рецепте используется нежирная говядина и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Баклажан300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь185 г
  • Помидор350 г
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Перец сладкий300 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый160 г 1 довольно большой
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г (мякоть)
  • Абрикосы10 шт. (крупные)
  • Перец душистый1 щепотка (-и)
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Тушеная свинина с болгарским перцем
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Хашлама: рецепт классический
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Ее часто готовят из баранины.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец зеленый2 шт.
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Рецепт тушеной говядины в казане с луком
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Представьте себе, как приготовленная в казане говядина, мягкая и сочная, буквально тает во рту, а насыщенный вкус лука, обжаренного до золотистой корочки, придает всему блюду слегка карамельную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Помидор200 г вяленые
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Кориандр1 ч.л. молотый
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Как вкусно потушить капусту с мясом
Тушеная капуста, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне.
Сегодня рассказываю, как вкусно потушить капусту с мясом без моркови и томатной пасты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина800 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное100 мл
  • Паприка1 ст.л. , сладкая
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
Тушеная капуста, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне.
Жаркое из говядины с овощами по-домашнему
Приготовим вкусное жаркое из говядины с овощами по-домашнему, которое оценят даже настоящие гурманы.
За счет крупной нарезки и отсутствия большого количества этапов обработки продуктов готовится оно не так уж сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина900 г
  • Картофель800 г , в неочищенном виде
  • Морковь600 г , в неочищенном виде
  • Фасоль стручковая350 г
  • Лук-порей150 г
  • Сельдерей стеблевой150 г
Приготовим вкусное жаркое из говядины с овощами по-домашнему, которое оценят даже настоящие гурманы.
Солянка из капусты с мясом на сковороде
Солянка из капусты с мясом – это блюдо, которое буквально согревает душу.
Она насыщенная и вкусная, с легкой кислинкой от солёных огурцов, ароматной пряностью от специй и томатной пасты, а также с приятной мясной составляющей, которая делает каждый кусочек невероятно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь100 г
  • Огурец130 г соленый
  • Томатная паста50 г
Солянка из капусты с мясом – это блюдо, которое буквально согревает душу.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная.
Много зелени, дополнительные овощи, которые придают  насыщенности и вкуса, всё это такое домашнее и простое, что по вкусу буквально каждому.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг
  • Шейка свиная800 г
  • Тыква300 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь170 г
  • Лук репчатый140 г
Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Он сытный, ароматный, насыщенный — идеальное сочетание нежного мяса, овощей и густой томатной подливы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сок томатный200 мл
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Оно одновременно простое и невероятно вкусное, подходит и для будничного ужина, и для уютного семейного обеда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бульон200 г
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Тушеная индейка с овощами
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Я готовлю тушеную индейку с овощами без обжаривания — просто укладываю всё слоями в сковороду или кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г
  • Картофель700 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка 400 гр
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Тушеная говядина с луком на сковороде
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Оно простое, сытное и такое домашнее, что сразу хочется кусочек чёрного хлеба, горячее пюре и обед в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 г
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Поджарка из свинины как в советской столовой
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Всё здесь просто и понятно, именно так готовили наши мамы и бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сало50 г
  • Томатная паста60 г
  • Вода100 г
  • Соль по вкусу
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение