Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г для фарша и соуса.
  • Молоко80 г
  • Батон70 г
  • Чеснок6 зуб. для фарша и соуса.
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г (карбонад)
  • Соевый соус80 мл
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый150 г
  • Помидор2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 ст.л. свежего.
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г (мякоть)
  • Абрикосы10 шт. (крупные)
  • Перец душистый1 щепотка (-и)
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Мясная запеканка в лаваше
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Лук зеленый50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Отбивные из свинины с пармезаном
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г вырезка
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Крошка хлебная50 г
  • Пармезан40 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Свиной рулет с черносливом
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чернослив40 г
  • Желатин2 ст.л.
  • Приправа1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Тушеная капуста со свининой
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная750 г
  • Лук репчатый240 г
  • Морковь150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Гуляш с гречей как в детском саду
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
«Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста12 г
  • Мука пшеничная12 г
  • Масло сливочное40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
Свинина, фаршированная колбасой
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Колбаса300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Тимьян2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Соус для спагетти
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г 1 большой стебель.
  • Морковь100 г
  • Вино красное сухое70 г
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Как приготовить замороженные опята
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Грибы маринуют, сушат и замораживают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Опята250 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • Морковь1 шт. (в грибную начинку)
  • Чеснок3 зуб. (в фарш)
  • Перец душистый0.25 ч.л. (в фарш)
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Подливка как в детском саду
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (мякоть)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное1 ст.л.
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Кролик в рукаве
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 часов
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л (для маринада)
  • Гвоздика3 шт. (для маринада)
  • Перец душистый1 ч.л. (для маринада)
  • Перец черный0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Перец розовый0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Лавровый лист3 шт. (для маринада)
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
Кролик в сметане
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная4 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Шалфей2 шт. веточки
  • Сметана250 г
  • Паприка1 ст.л.
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
Как приготовить куриные отбивные
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г
  • Яйцо куриное2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Чеснок4 шт. (зубчика)
  • Молоко2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
Страницы:
1 2 14 15 16 17 18 19

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение