Мясо запеченное в духовке: рецепты

Проверенные рецепты мяса, запечённого в духовке, с пошаговыми фото. От говядины и свинины до птицы – простые и вкусные блюда для обеда и ужина. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Свиные рёбрышки в духовке в фольге
Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Кетчуп4 ч.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сахар тростниковый2 ст.л.
Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус.
Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Тыква запекается целиком, мясо внутри пропитывается её ароматом, получается сочно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.350 кг
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Тимьян по вкусу сушеный
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Пирог с мясом и картошкой в духовке — это настоящая классика домашней кухни, проверенная временем.
Такое блюдо часто пекли у нас дома — и мама, и бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу для начинки
  • Сыр полутвердый50 г
  • Молоко250 мл
Пирог с мясом и картошкой в духовке — это настоящая классика домашней кухни, проверенная временем.
Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Свинина500 г
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана200 г
  • Петрушка20 г
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Фарш в духовке с сыром и помидорами
Фарш в духовке с сыром и помидорами - простое блюдо, которое может разнообразить ваше меню.
Готовится довольно быстро, много усилий прилагать не надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г
  • Помидор400 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л.
Фарш в духовке с сыром и помидорами - простое блюдо, которое может разнообразить ваше меню.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина370 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый115 г
  • Помидор120 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез100 г
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с мясом в духовке - вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок540 г
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок15 г
  • Приправа3 г для шашлыка
Кабачки с мясом в духовке - вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь.
Запеченное сало в духовке в фольге
Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 489 ккал
Ингредиенты:
  • Сало1.5 кг с прослойками
  • Чеснок7 зуб.
  • Паприка1 ст.л. сладкая
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Майоран1 ст.л.
  • Кориандр1 ст.л.
Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой.
Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Люля кебаб из свинины
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Майонез80 г
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Курага100 г
  • Орехи грецкие60 г
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1000 г
  • Картофель1500 г
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян4 веточка (-и)
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л.
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Свинина в горшочках в духовке с гречкой
Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Бульон400 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем.
Рёбрышки терияки в духовке
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Куриные ножки в ореховой панировке
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
Говядина в горшочке на Новый год
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Ответ был найден.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Грибы200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Чанахи: рецепт классический
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1500 г
  • Картофель3 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы.
Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт. на кости и с кожей
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Сметана80 г 20%
  • Томатная паста30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение