Мясо на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты из мяса на сковороде с пошаговыми фото. Шницели, котлеты, тефтели, отбивные, стейки, купаты, азу, рагу, бефстроганов и т. д. из свинины, говядины, баранины. Простые и вкусные рецепты на обед и ужин. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Свинина на сковороде Свинина на сковороде Говядина на сковороде Говядина на сковороде
Мясо с болгарским перцем на сковороде
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 г
  • Масло растительное20 г
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное1 ч.л. при необходимости
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г (филе)
  • Чернослив200 г без косточки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Хлеб100 г черный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сухари панировочные70 г
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Жареный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор100 г
  • Бульон70 г или вода
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок30 г
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Свиные отбивные в арахисовой корочке
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Рецепт бифштекса из рубленой говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 грамм
  • Лук репчатый60 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Кинза1 ст.ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор120 грамм
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 грамм
  • Цуккини150 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Сыр30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Хлопья овсяные20 грамм
Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок200 г
  • Перец сладкий115 г
  • Лук репчатый135 г
  • Морковь100 г
  • Капуста цветная135 г
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
Как приготовить свиные рёбрышки
Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил.
Минимум самых простых и доступных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил.
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина.
Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку - пряным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г шея или лопатка
  • Соевый соус100 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Кабачки с мясом тушеные
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок560 г
  • Мясо600 г говядина
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода400 мл
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
Жареные баклажаны с мясом
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
Мясной гуляш по-домашнему
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение