Тушеная говядина: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты тушеной говядины с фото и видео. Самые вкусные и полезные блюда, повседневные и праздничные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Тушеное мясо с овощами на ужин
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста квашеная600 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Майоран2 веточка (-и)
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Говядина с черносливом тушеная
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Чернослив100 г
  • Томатная паста60 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
Говядина в горшочке на Новый год
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Ответ был найден.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Грибы200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Бигус в мультиварке
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром - булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Капуста пекинская300 г
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку750 г
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
Жаркое с тыквой
Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей. Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель400 г
  • Тыква300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода250 мл
Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей. Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус.
Ирландское рагу
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Лук репчатый3 шт.
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Солянка по-грузински (не суп)
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400-500 г (лучше всего филейная часть, кострец)
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливки10 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вино¼ стакана
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение