Блюда из фарша

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш индюшачий350 г
  • Капуста цветная300 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лук зеленый3 шт.
  • Соль по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Мусака по-гречески: рецепт
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский630 г
  • Фарш мясной350 г
  • Рис40 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рис50 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Китайские паровые пампушки со свининой
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Вода100 мл тёплая
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Фарш мясной350 г свиной
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Белок яичный1 шт.
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Равиоли со шпинатом и курицей
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления -  варка.
Но нельзя не отметить несколько нюансов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г из твердых сортов пшеницы
  • Желток яичный3 шт.
  • Шпинат100 г
  • Фарш куриный250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый60 г
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления -  варка.
Котлеты с начинкой из яйца и лука
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г свиной
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый15 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Сухари панировочные50 г
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
Буузы (позы) бурятские на пару
Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл
  • Соль1 ч.л. для теста
  • Фарш говяжий700 г
  • Жир150 г говяжий
Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
Голубцы из китайской капусты на пару
Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.
Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская1 кг
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Рис30 г сырого
  • Помидор100 г
Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.
Шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Хлеб100 г черный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сухари панировочные70 г
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
Классические манты на пару
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной1000 г
  • Лук репчатый3 шт.
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Хинкали: рецепт классический
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода0.5 л
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кориандр1 ч.л. без горки
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Свинина500 г жирная
  • Хлеб120 г черствый
  • Молоко70 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Вода50 мл
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром - булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Капуста пекинская300 г
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку750 г
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
Сытная яичница с тефтелями
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Перец болгарский0.5 шт.
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Упрощенная порционная лазанья
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Молоко250 мл
  • Сыр полутвердый300 г
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Капуста цветная150 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец сладкий150 г
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Фарш мясной250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Жареный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор100 г
  • Бульон70 г или вода
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение