Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рыбные стрипсы с грибным соусом
Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба350 г
  • Хлопья овсяные50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Грибы150 г
  • Сливки3 ст.л. 15%
Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно.
Киноа с курицей
Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Помидор160 г
  • Перец болгарский180 г
Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.
Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
Киноа с индейкой и овощами
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Индейка600 г (филе)
  • Лук репчатый80 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кукуруза150 г (консервированная)
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу морская, крупная
  • Перец черный по вкусу молотый
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
Киноа с фасолью и авокадо
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа40 г
  • Фасоль консервированная100 г
  • Помидор1 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Чеснок1 зуб.
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
Нежная запеканка с киноа и сыром
Запеканка из киноа с сыром - это отличный завтрак для тех, кто уже "слез" с новогодних праздников и готов взять себя в руки!
На вкус блюдо достаточно интересное и одновременно нежное.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
Запеканка из киноа с сыром - это отличный завтрак для тех, кто уже "слез" с новогодних праздников и готов взять себя в руки!
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сметана4 ст.л.
  • Сухари60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Специи по вкусу
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г филе
  • Кетчуп70 г
  • Томаты в собственном соку100 г без шкурки
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое2.5 ст.л.
  • Помидоры черри200 г
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни450 г
  • Брынза200 г в пачке без рассола
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное7 шт.
  • Дрожжи7 г Сухие дрожжи в пакетике
  • Мука пшеничная500 г
Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури.
Ароматная и сочная курочка
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!
Сочный пирог с говядиной и томатами
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода100 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Говядина400 г
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Упрощенная порционная лазанья
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Молоко250 мл
  • Сыр полутвердый300 г
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
Нежные куриные бедрышки с яблоками
Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.
Мясо нежное и буквально тает во рту, а бонусом к рецепту идет то, то готовится все в одной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное750 г
  • Сидр150 мл
  • Яблоко2 шт.
  • Лук-порей150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.
Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь80 г
  • Тыква90 г
  • Кабачок150 г
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г или индейки
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана250 г
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Сытные картофельные “пенёчки” на ужин
Картофельные “пенёчки” с фаршем - сытное и простое в приготовлении блюдо!
Если заранее подготовить ингредиенты, то на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Сметана50 г
  • Соль по вкусу
Картофельные “пенёчки” с фаршем - сытное и простое в приготовлении блюдо!
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
В рецепте используется нежирная говядина и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Баклажан300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь185 г
  • Помидор350 г
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Страницы:
1 2 30 31 32 33 34 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение