Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Овощной кугель
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука2 ст.л.
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Чечевица в духовке с тыквой
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г
  • Тыква150 г
  • Лук красный1 шт. можно обычный
  • Чеснок4 зуб. или по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Куриная печень с виноградом
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Слива200 г
  • Виноград150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соль0.5 ч.л.
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
Мясная запеканка с цветной капустой
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.
Эта мясная запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный450 г
  • Капуста цветная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Орегано1 ч.л.
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.
Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Овощная запеканка с тыквой и сухариками
Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.
Подобные запеканки произошли от начинок для фарширования индейки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 шт.
  • Орехи100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сухарики1 чаш.(250 мл) или 130 г
Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками.
Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки80 г
  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез60 г
  • Специи1 щепотка (-и) итальянские травы
Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками.
Куриные голени с чечевицей и овощами
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт. больших
  • Чечевица200 г
  • Тыква200 г очищенной
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор350 г
  • Укроп3 ст.л. свежего
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
Овощное рагу с горохом
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
Фахитос с курицей и овощами
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка4 шт.
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Баклажан1 шт. маленький
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Тыквенный хумус
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Нут200 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Кунжутная паста1 ст.л. (тахини)
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Куриная печень с грушей и луком в вине
Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей - оригинальное и удачное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Груша3 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Масло растительное40 мл
  • Масло сливочное40 г
Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей - оригинальное и удачное сочетание.
Ленивые голубцы с тыквой
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Капуста белокочанная280 г
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.
Куриные котлеты с тыквой
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное285 г
  • Тыква70 г
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Пряная тыква с курицей в духовке
Тыква с курицей в духовке — сытное и вкусное второе блюдо, которое готовится ну очень просто.
Конечный вкус блюда зависит от используемых продуктов и пряностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тыква480 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица1 ч.л.
Тыква с курицей в духовке — сытное и вкусное второе блюдо, которое готовится ну очень просто.
Запеченная курица в тыкве
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.3 кг
  • Бедро куриное4 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб. большие
  • Тимьян1.5 ч.л. свежего
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Спринг-роллы с курицей и овощами
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Руккола30 г
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад800 г
  • Груша3 шт.
  • Шпинат100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
Страницы:
1 2 30 31 32 33 34 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение