Летние супы-пюре

Проверенные рецепты летних супов-пюре с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы-пюре на кефире, бульонах, ореховом молоке и воде, с мясом и овощные. Сытные и диетические. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Суп из брокколи со сливками
Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща.
Его не обязательно измельчать до состояния пюре, но лично мне нравится именно так.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи350 г
  • Бульон400 г
  • Сливки150 г 33%
  • Картофель150 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый70 г
Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Картофель160 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное10 г
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Суп-пюре из шпината со сливками
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Бульон450 мл
  • Сливки150 мл 10 %
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное50 г
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой40 г
  • Помидоры черри100 г
  • Зира0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Бульон150 мл овощной
  • Молоко100 мл ореховое
  • Лук-порей150 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Имбирь1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное25 г
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Холодный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Десять  минут вашего времени, и он уже на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини200 г
  • Огурец200 г
  • Сметана150 г
  • Вода250 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок1 зуб. не маленький.
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Суп-пюре с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сметана1 стакан
  • Бульон куриный1 л.
  • Орех мускатный 1/2 чайные ложки
  • Базилик1 щепотка
Как приготовить гаспачо
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец болгарский1 штука
  • Вода1/2 стакана
  • Масло оливковое1/2 стакана
Как приготовить суп-пюре из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.
Суп с кефиром и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир2 стакана
  • Мята3 листика
  • Огурец3 шт.
  • Орехи грецкие100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение