Картофель на гарнир: рецепты

Простые проверенные рецепты картофеля на гарнир с пошаговыми фото. Вкусные гарниры из картофеля на каждый день и праздничные, которые разнообразят повседневное меню. Варёный, печеный, тушеный картофель с овощами, сыром, приправами, соусами в кастрюле, в духовке, на сковородке, в мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Тушеный в молоке картофель в мультиварке
Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.
Картошка прекрасно сочетается с любым мясом, птицей или рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель8 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.
Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сыр твердый80 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Петрушка10 г
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.
Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Жир5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
  • Чеснок1 шт. головка
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Лук-шалот2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Перевернутая картофельно-морковная запеканка
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас - ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
  • Морковь400 г (крупного размера)
  • Масло сливочное70 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Запеканка с фасолью и картофельным пюре
Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.
Совершенно постное блюдо, что не мешает ему быть очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль170 г
  • Чечевица70 г
  • Перец сладкий красный200 г
  • Цукини200 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.
Картофель, запеченный с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Масло оливковое40 мл
  • Розмарин2-3 веточки
  • Чеснок1/2-1 головка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Как приготовить картошку в кунжуте
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут3 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Картофельный гратен “Дофинуа”
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг.
  • Молоко1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное3 -4 ст.л. (40-60 г)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец1/3 ч.л.
Как приготовить картофельное пюре
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингрeдиенты: Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля. Приготовление: Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут.
Рецепт картофеля со специями
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Имбирь1 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Помидор2 шт.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки ½ стакана.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Кумин1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода1 ½ стакана
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Казалось бы, жареная картошка – дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть – никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:) На самом деле, для идеальной жареной картошки нужно обязательно соблюдать несколько правил.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение