Мороженое из сливок в домашних условиях: 10 вкусных рецептов
Самое вкусное мороженое готовится из сливок. И это гораздо проще, чем кажется. Ингредиентов минимум, а экспериментировать с добавками и наполнением можно бесконечно.
В этой статье 10 простых и проверенных рецептов домашнего мороженого из сливок. Это 10 самых удачных из множества экспериментов. Максимум удовольствия для детей и взрослых. И, кстати, домашнее мороженое, конечно, полезнее магазинного. Вкусное спасение в летнюю жару.
- Мороженое из сливок и сгущенки
- Кофейное с вишней
- Простое из трех ингредиентов
- Персиковое
- Клубнично-базиликовое
- С клубникой
- Из черной смородины
- Мятное с шоколадными прожилками
- Шоколадное
- Клубнично-банановое
1. Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Очень простой базовый рецепт мороженого. Дальше можно экспериментировать! Добавлять ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.

Ингредиенты:
- Сливки от 30% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 150 мл
- Ягода – 150 г по желанию
- Ликер – 30 мл по желанию
- Ваниль – 1 щепотка
321 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут.
- Взбить до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.
- Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.
- Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.
- В первую часть добавить ликер Бейлис и аккуратно смешать массу.
- Во вторую добавить ягоды и ваниль по желанию. Хорошо перемешать.
- Накрыть формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов.
- Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло.
- Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.
- По желанию, можно украсить мороженое ягодами, орехами или шоколадом.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
2. Кофейное мороженое с вишней
Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 20 г
- Молоко – 20 г
- Сливки от 30% – 500 г
- Вишня – 300 г
- Молоко сгущенное – 80 г
214 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Вишню перебрать. Удалить косточку.
- К растворимому кофе влить молоко из холодильника. Хорошо перемешать.
- Добавить сгущенное молоко. Перемешать до однородности.
- Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.
- К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
- Слегка взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Добавить очищенную вишню. Если вишня большая – нарезать на несколько частей. Перемешать.
- Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
3. Простое мороженое из трех ингредиентов
Это действительно совсем простое мороженое, для которого не требуется ни большого количества ингредиентов, ни дополнительных электроприборов. Только форма, миксер и морозилка. В итоге получается вкуснейший, нежнейший пломбир.
Ингредиенты:
- Вафли – 2 шт.
- Сливки от 30% – 400 мл
- Молоко сгущенное – 300 г
250 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3-5 минут.
- Далее добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером.
- В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое. Иногда я выкладываю дно бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.
- Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4-5 часов.
- После того, как мороженое хорошо замерзнет, достать его из формы и нарезать на порционные куски.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
4. Персиковое мороженое
Обязательно приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое в сезон персиков. Активное время готовки – всего 20 минут. А получается ну, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сливки от 30% – 500 г
- Персик – 600 г
- Молоко сгущенное – 150 г
100 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.
- Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.
- Сливки взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения.
- К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
- Влить сгущенное молоко. Перемешать.
- Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.
- Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
5. Клубнично-базиликовое мороженое
Если вы – любитель базилика, то вам непременно понравится необычная освежающая нотка этого мороженого.
Ингредиенты:
- Базилик – 20 г
- Йогурт – 300 мл
- Сливки от 30% – 200 мл
- Сахар коричневый – 20 г
- Сахарная пудра –
- примерно 100 г
- Клубника – 200 г
165 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Базилик промыть и оборвать листья. Поместить в чашу блендера и всыпать коричневый сахар. Пробить до получения мелких зеленых частиц.
- Влить сливки. Добавить клубнику, можно замороженную.
- Пробить содержимое чаши до однородной массы.
- Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.
- Смешать массу до однородного состояния.
- Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.
- По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.
- Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.
- При подаче украсить мороженое с листиком базилика.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
6. Мороженое с клубникой
Такое мороженое точно нужно готовить в летний сезон. Получается очень нежно и ароматно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки 33-35% – 250 мл
198 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Клубнику промыть. Измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.
- В клубничное пюре вылить сгущенку и хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Контейнер с молочно-ягодной смесью поместить в морозилку минимум на полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.
- Хорошо отложенные сливки взбить до “крепких пиков”.
- Достать из морозилки ягодное пюре и быстро перемешать его, чтобы не осталось твердых комочков.
- Выложить в пюре взбитые сливки. Хорошо взбить до однородной пышной массы.
- Полученную массу выложить в контейнер или в формочки для мороженого.
- Отправить в морозилку минимум на 3 часа.
- Накрутить порционные шарики и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
7. Мороженое из черной смородины своими руками
Это мороженое просто сказочно вкусное! Очень ароматное, насыщенное, с интересным вкусом. Не говоря уже о богатом цвете и роскошном виде:)
Ингредиенты:
- Смородина черная – 115 г
- Сахар – 150 г
- Ликер черносмородиновый – 25 мл (можно заменить водой)
- Сливки 33-35% – 500 мл
- Желток яичный – 4 шт.
233 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду).
- Нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения. Далее сделать огонь минимальным и поварить, помешивая, 5 минут. Отставить в сторону.
- Взбить желтки и 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.
- Нагреть сливки до горячего состояния.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить в них горячие сливки.
- Вернуть смесь обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятить.
- Дать остыть. Добавить черную смородину. Перемешать.
- Приготовить мороженое в мороженице по согласно инструкции. Или перелить будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки и накрыть крышкой (или фольгой).
- Поставить мороженое в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбить образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешать металлической ложкой. Повторить эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
8. Мятное мороженое с шоколадными прожилками
Мятное мороженое – это фаворит из всех вкусов! По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все – таки сделаете, то убедитесь, что мята и шоколад – отличный дуэт.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Сливки 33-35% – 2 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Мята – 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
- Желток яичный – 5 штук
- Шоколад темный – 140 грамм
239 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В кастрюле соединить молоко, 1 стакан сливок, соль и сахар. Нагреть, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения сахара.
- Добавить листья мяты и продолжать нагревать, пока смесь не станет горячей и не появится пар.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 час.
- Спустя час профильтровать сливочную смесь, выжимая как можно больше сока из листьев мяты.
- Перелить мятные сливки обратно в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения.
- Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, влить примерно треть горячих сливок тонкой струйкой.
- Вернуть смесь в кастрюлю и проварить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
- Перелить мятный крем в термостойкую посуду и добавить оставшийся стакан сливок.
- Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения.
- Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.
- Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры – поставить ее в морозилку примерно на 2 часа или пока не начнут образовываться кристаллы по краям.
- Затем достать и хорошенько перемешать, разбивая кристаллы льда. Повторить эту процедуру как минимум 3 раза или больше. Тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.
- На последнем этапе ручного перемешивания, нужно подготовить шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке нужно поставить шоколад на 1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.
- Брызнуть на дно контейнера растопленным шоколадом, сверху положить слой мороженого.
- Повторить несколько раз, пока не закончатся мороженое и шоколад.
- Накрыть и убрать в морозилку до полного застывания.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
9. Как приготовить шоколадное мороженое дома
Идеальное сочетание шоколада, нежной кремовой текстуры и апельсиновой нотки. Этот домашний десерт покорит ваше сердце с первого кусочка. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Сливки 33-35% – 300 мл.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Шоколад горький – 100 г.
- Цедра апельсина или мандарина – 1 ч.л.
300 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела.
- Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку и нагреть до кипения.
- Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью.
- Шоколад разломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси.
- Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то яйца свернутся.
- Готовую смесь полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу.
- Убрать контейнер в морозилку минимум на 8 часов.
- Накрутить порционные шарики и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
10. Клубнично-банановое мороженое
Это мороженое полюбится, как минимум, за то, что на приготовление уходит совсем немного времени и минимум продуктов. С этим простым рецептом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Банан – 250 г
- Йогурт – 300 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Молоко сгущенное – 50 г
102 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Клубнику промыть. Переложить на кухонную доску и отправить в морозильную камеру до полного замораживания. Обычно на это уходит примерно 2-3 часа.
- Бананы очистить. Нарезать тонкими кружочками. Выложить на кухонную доску в один слой. Отправить в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 1-2 часа.
- В чашу блендера переместить замороженную клубнику и банан. Влить холодные сливки.
- Добавить йогурт и сгущенное молоко.
- Измельчить до однородности. Измельченная масса получается кремовой консистенции, без комочков.
- Распределить по креманкам, бокалам, пиалам и подавать сразу к десертному столу.
- Если все не поместилось, отправить в морозилку на хранение.
Видео-рецепт: