ПП конфеты своими руками – полезная альтернатива магазинным сладостям: 6 вкусных идей

Конфеты тоже могут быть полезными и оставаться при этом вкусными. ПП конфеты – идеальная находка для тех, кто следит за фигурой, придерживается здорового питания, а также для детей-сладкоежек, которые за магазинные вредности готовы отдать всё немногое, что у них есть.

В домашних ПП конфетах бонусов еще больше. Во-первых, получается бюджетно. Во-вторых, в качестве ингредиентов вы можете быть уверены на все 100%. В-третьих, сами можете регулировать вкус – использовать добавки, уменьшать или увеличивать сладость и т.д. Если еще учесть, что ПП конфеты готовятся не просто быстро, а очень быстро, причин не готовить их не останется.

В этой подборке 6 лучших рецептов домашних ПП конфет. Рецепты проверенные, а конфеты очень вкусные, и ни капельки вреда, только польза. Некогда объяснять, давайте готовить:)

1. Творожно-кокосовые конфеты

Домашний полезный десерт. Здесь главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить для домашнего чаепития или в качестве сладкого подарка.

Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Вишня – 9 ягод (консервированная)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка 

148 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Растереть творог с ванилином, мёдом, кокосовой стружкой в однородную массу.
2. Сформировать творожную лепёшку, в центр положить вишю. Скатать шарик и обвалять в кокосовой стружке.
3. Можно запанировать конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

2. Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и бананов

Идеальные домашние конфеты для тех, кто следит за фигурой, тех, кто на ПП, и для детей. Они с кислинкой, не приторные, не слишком сладкие. Полезно, очень вкусно и быстро готовится.

Домашние конфеты

Ингредиенты:

  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 120 г
  • Курага – 120 г
  • Чернослив – 150 г
  • Банан – 2 шт. (очень спелых)
  • Стружка кокосовая – 30 г

331 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Чернослив и курагу (сухофрукты можно брать любвые) залить кипятком, дать постоять 15 минут.
2. Миндаль и грецкий орех порубить (орехи можно брать любые), нарезать чернослив и курагу.
3. Бананы нарезать и пробить блендером.
4. Добавить к ним чернослив, курагу, можно мед, сироп, финики и т.д. Пробить блендером.
5. Добавить орехи и снова пробить блендером.
6. Добавлять кокосовую стружку, пока не получится густая консистенция.
7. Сформировать конфеты мокрыми руками, немного подержать в холодильнике, чтобы схватились (1-2 часа).

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

3. Шоколадные ПП конфеты с бананом

Всего 4 ингредиента, несколько минут, и получатся очень вкусные, хрустящие конфеты. Они не пачкаются и не крошатся, не содержат сахара, глютена, но питательны и богаты клетчаткой. 

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 4 ст.л.

265 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Банан нарезать, хлебцы наломать на кусочки руками. Можно также добавить сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, финики и т.д.; если твердые – предварительно вымочить). Пробить блендером до однородности.
2. Добавить какао, перемешать. Добиться консистенции пластилина, регулируя количество ингредиентов.
3. Мокрыми руками сформировать шарики, обильно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Покрытие можно заменить кокосовой стружкой, кунжутом, мелко толчеными орехами.
4. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Конфеты из сухофруктов – чернослив, курага, изюм

Витаминная смесь из сухофруктов, немного меда и черный горький шоколад составляют идеальное трио. Такие конфеты хороши с чашечкой кофе или чая.

Конфеты из сухофруктов подача

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г (без косточек)
  • Курага – 50 г (без косточек)
  • Изюм – 100 г
  • Шоколад горький – 100 г (без сахара)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.

380 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчить в кипятке курагу, изюм, чернослив. Перемолоть в блендере до однородной массы.
2. На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад, смешать с сухофруктами.
3. Добавить мёд, размешать до однородности.
4. Разложить в формочки для конфет, поставить в морозильную камеру для застывания.
5. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Полезные конфеты с финиками

Прелесть этих конфет в том, что они легко сочетаются с разными ингредиентами, оставляя за вами право выбора на новые вкусы. Добавьте в массу больше какао или целый орешек в серединку, а может щепотку корицы или немного кунжута. И найдите свой идеальный вариант.

Полезные конфеты с финиками

Ингредиенты:

  • Финик – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Стружка кокосовая – 25 г
  • Какао-порошок – 20 г

432 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Измельчить блендером орехи, кокосовую стружку, финики без косточек.
2. Мокрыми ладонями сформировать шарики, вывалять в какао порошке.
3. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Конфеты из фасоли с сухофруктами

Никто не догадается, из чего сделаны это вкусное постное лакомство. Если использовать консервированную готовую фасоль, то конфеты будут готовы очень быстро. 

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Финик – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 3 ст.л.

318 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов. 
2. Залить другой водой и отварить до готовности (можно использовать консервированную, тогда просто слить всю жидкость).
3. Курагу (если сухая) и орехи замочить в воде на 15-20 минут (орехи можно обжарить) и обсушить. У фиников удалить косточки. Сухофрукты и орехи могут быть любыми.
4. В миске соединить готовую фасоль, курагу, финики и орехи. Измельчить всё блендером до однородности.
5. Влажными руками сформировать конфеты. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение