Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов
Из всех домашних тортов именно торты со сгущенным молоком особенно любимы и теми, кто их готовит, и теми, кто ест. Кажется, если в рецепте торта есть сгущенка, испортить его невозможно. Всё равно будет вкусно.
Готовятся такие торты, как правило, быстро. Если вы видите в рецепте длительное время приготовления, не спешите его сжигать:) Скорее всего, понадобится просто смешать, выпечь, обмазать и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Это единственный нюанс, который сопровождает процесс приготовления практически всех тортов со сгущенкой. Нужно дать время бисквиту или коржам пропитаться кремом. Но мы в этом процессе уже не участвуем. И учитывая, что все остальное легко, быстро, просто, но космически вкусно, отдаем тортам со сгущенкой заслуженные кондитерские лавры.
В этой подборке 10 проверенных рецептов вкуснейших тортов со сгущёнкой – на скорую руку и для праздничного стола.
- “Сникерс”
- Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
- “Санчо Панчо”
- Бисквитный торт со сгущёнкой
- Армянский торт “Микадо”
- Вафельный торт из трёх ингредиентов
- “Муравейник”
- “Молочная девочка”
- “Медовик”
- “Три молока”
1. “Сникерс”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 376 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 400 г. (вареное)
- Арахис – 400 г. (обжаренный)
- Сливки – 400 мл. (33-36% жирности)
- Нутелла – 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 280 г.
- Сметана – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Кофе натуральный – 100 мл. (без сахара)
- Ванильная эссенция – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Роскошный многослойный торт. Рецепт простой и не трудоёмкий. Но рекомендуется готовить его заранее, так как требуется некоторое время, чтобы торт пропитался.
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью (1 ч. л.). Добавить сгущенку (200 г.), сметану и взбить до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Разделить тесто на 4 части, выпечь 4 коржа по 8-10 минут при 180 градусах в хорошо разогретой духовке и остудить их. Взбить сгущенку (200 г.) с размягченным сливочным маслом до пышного состояния. Добавить обжаренный арахис и перемешать. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилью (1 ч. л.) до крепких пиков.
Первый корж пропитать холодным кофе (4-5 ч. л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст. л), а поверх – взбитыми сливками. Уложить второй корж, слегка пропитать кофе и распределить по нему карамельный крем с орехами. Повторить слои, но кремом верхний корж не смазывать. Утрамбовать и выровнять края. Поставить торт в холод на 1-2 часа. Затем смазать верх и бока Нутеллой и обсыпать рублеными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Чем дольше торт стоит, тем вкусней становится.
Рецепт торта “Сникерс” с пошаговыми фото
2. Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 279 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 480 г.
- Печенье – 250 г. (песочное)
- Масло сливочное – 170 г.
- Творог – 400 г.
- Сметана – 400 г.
- Молоко – 150 г.
- Шоколад черный – 220 г. (100 г. – черный, 100 г. – молочный, 20 г. – белый для украшения)
- Клюква – 200 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Желатин – 30 г. (быстрорастворимый)
Торт готовится очень просто и из доступных, недорогих ингредиентов. Много времени не занимает, но и по вкусу и внешне подходит даже для праздничного стола.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Влить 120 г. растопленного масла и хорошо перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментом. Пересыпать крошку и утрамбовать. Накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30-40 мин. В блендере перебить творог, сметану, сгущенку, ванильный сахар. Молочный шоколад отдельно измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить к творожной массе и перемешать. 100 мл. молока довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин, перемешать до полного растворения и влить тонкой струйкой к творожной массе, интенсивно перемешивая.
Клюкву выложить на слой из печенья (немного оставить для украшения), а сверху – творожную массу. Убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. В сотейнике довести до кипения 50 мл. молока и 50 г. масла. Снять с огня. Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до расплавления, остудить и полить готовый торт. Растопить белый шоколад, украсить торт им и клюквой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Рецепт творожного тортика без выпечки с клюквой и шоколадом с пошаговыми фото
3. “Санчо Панчо”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 222 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 180 г.
- Сметана – 600 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Вишня консервированная – 1 банка
- Орехи грецкие – 80 г.
- Шоколад – 80 г.
- Какао-порошок – 20 г.
- Сливки – 40 г. (или сливочное масло)
- Ванильная эссенция – по желанию
Для приготовления торта “Санчо Панчо” не потребуется особенных технологий и дорогих ингредиентов. Достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием продуктов. Но результат гарантированно порадует.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером 7-10 минут. Добавить муку с какао и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (духовку не открывать!). Остывший бисквит разрезать на 3 части. Основу отложить, а остальные нарезать на квадраты около 3 см. Перемешать сметану и сгущенку, можно добавить ванили. Миску для формирования торта обернуть изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита окунуть в крем, выложить в миску в один слой и присыпать частью вишен и рубленых орехов. Повторять слои, пока не закончится бисквит.
Отложенный корж пропитать вишневым соком. Накрыть им торт и немного прижать. Прикрыть краями пленки и убрать в холодильник на час – два. После этого торт перевернуть и оставить в холодильнике еще на пару часов, а лучше на ночь. В сливки добавить кусочки шоколада и растопить на маленьком огне. Шоколадную глазурь перелить в кулинарный мешок и красиво залить торт – купол. Можно украсить вишнями или орехами.
Рецепт торта “Санчо Панчо” с пошаговыми фото
4. Бисквитный торт со сгущёнкой
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 364 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 260 г.
- Мука – 150 г.
- Вода – 90 г.
- Коньяк – 20 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – 0.3 ч. л.
Нежный, воздушный бисквит и мягкий, сливочный, с легкой карамельной ноткой крем. Для домашнего чаепития больше ничего и не нужно. А для праздничного варианта можно украсить торт ягодами или так, как вам больше нравится.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью 3-4 минуты. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Застелить форму пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Воду с сахаром и коньяком довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Взбить мягкое масло со сгущенкой. Разрезать остывший бисквит вдоль на две части. Пропитать бисквиты сиропом. Первый покрыть половиной крема, накрыть вторым и его тоже покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить можно ягодами, листиками мяты или обсыпать орешками.
Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой с пошаговыми фото
5. Армянский торт “Микадо”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 350 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 760 г. (вареное, 2 банки)
- Масло сливочное – 650 г. в крем
- Сметана – 500 г.
- Мука – 5 ст. (по 250 мл.)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (250 мл)
- Молоко – 1.5 ст. (по 250 мл)
- Какао-порошок – 4 ст. л. без верха
- Шоколад черный – 50 г.
- Сода – 1 ч. л.
Традиционный, популярный в Армении, очень вкусный торт. Входит в список классических, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко”. Рецепт “Микадо” передается из поколения в поколение.
Приготовление:
Смешать сахар, желтки, молоко и какао. Постоянно помешивая, довести почти до кипения. Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут. Потом, не прекращая взбивания, постепенно добавлять сгущенку. Затем влить остывший заварной крем и перемешать. Смешать сметану с содой. Взбить сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу, затем постепенно муку и перемешать. Тесто разделить на 8 частей. Тонко раскатать и выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистости. Ровно обрезать края. Сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазать и бока. Украсить их измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать тертым шоколадом. Оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для пропитки, затем убрать в холодильник. Нарезать небольшими ромбиками и подавать как пирожное.
Рецепт армянского торта “Микадо” с пошаговыми фото
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
6. Вафельный торт из трёх ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 420 ккал
- Коржи вафельные – 12 шт.
- Молоко сгущенное – 600 г. (вареное)
- Масло сливочное – 200 г.
Самый простой торт без хлопот, который можно приготовить буквально в полевых условиях. А если украсить ягодами, шоколадом или орешками, можно подать и на праздничный стол.
Приготовление:
Взбить миксером мягкое сливочное масло до пышной массы. Добавить сгущенку и еще раз взбить. Собрать торт, перемазывая все коржи кремом. Последний корж не смазывать. Чтобы готовый торт при разрезании оставался цельным и лучше пропитался, поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем покрыть кремом верх и бока. Украсить можно ягодами или тертым шоколадом.
Рецепт вафельного торта из трех ингредиентов с пошаговыми фото
7. “Муравейник”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 419 ккал
Ингрeдиенты:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка
- Молоко сгущенное – 100 гр. (обычное)
- Мука – 280 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Элементарный, дешевый и прямо-таки наркотически вкусный тортик из советского прошлого. Минус один – очень калорийный, а значит, опасный для тех, кто следит за фигурой.
Приготовление:
Из 150 г. мягкого масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него тесто в виде печенья. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Взбить 150 г. мягкого масла, вареную и обычную сгущенку. В миску с кремом наломать печенье, перемешать и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Дать торту постоять в холодильнике 3 часа и можно пить чай.
Рецепт торта “Муравейник” с пошаговыми фото
8. “Молочная девочка”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 303 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 500 г.
- Маскарпоне – 250 г.
- Сливки – 200 г. (не менее 33%, для взбивания)
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 130 г.
- Мука – 200 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар – 90 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Разрыхлитель теста – 15 г.
- Ванильный сахар – 25 г.
У этого торта очень нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой. А крему можно петь оды любви! По вкусу он напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.
Приготовление:
Перемешать 80 г. растопленного масла, яйца и сгущенку. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Противень застелить пергаментом. Нарисовать на пергаменте круги по 18 см. в диаметре. В круги выложить по 2 ст. л. теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах до лёгкого золотистого цвета, около 4 минут. Остудить и обрезать края. Получится 8-9 коржей.
Смешать и довести до кипения 150 г. молока, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать 50 г. молока, крахмал и желток. Тонкой струйкой влить крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до загустения и убрать с плиты. Добавить оставшееся масло комнатной температуры, перемешать, накрыть и полностью остудить. Взбить сливки миксером до увеличения их в объеме в 2 раза. Добавлять частями в сливки маскарпоне и взбивать. Частями добавить заварной крем, продолжая взбивать. Собрать торт, смазывая каждый корж 2 ст. л. крема, и убрать в холодильник на 8-9 часов, а лучше на ночь. Обрезки от коржей измельчить в блендере и покрыть торт крошкой. Можно украсить свежими ягодами.
Рецепт торта “Молочная девочка” с пошаговыми фото
9. “Медовик”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 341 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 180 г.
- Мука – 500 г.
- Сметана – 250 г. (25% и выше)
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 300 г
- Яйцо – 3 шт. (С0)
- Мед – 70 г
- Сода – 1.5 ч.л.
“Медовик” по рецепту, которому уже много-много лет. Торт с ароматом душистого мёда и пропитанный вкуснейшим кремом.
Приготовление:
200 г. сахара, мед и половину сливочного масла смешать и поставить на средний огонь. Добавить яйца и подогреть до растворения масла. Добавить соду, прогреть еще минуту, снять с огня. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на бумаге для выпечки, сделать наколы вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Каждый корж 3 минуты. Обрезать края с коржей и измельчить в блендере. Взбить сметану миксером, подсыпая оставшийся сахар, 10-15 минут. А сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом. Собрать торт, промазывая каждый корж по очереди то сметанным, то вторым кремом на сгущенке. Бока тоже обмазать. Обсыпать торт измельченными обрезками. Убрать в холодильник на ночь. На утро “Медовик” будет готов.
Рецепт “Медовика” с пошаговыми фото
10. “Три молока”
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100 г.): 262 ккал
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 120 г.
- Молоко сгущенное вареное – 120 г.
- Сливки – 250 г. 10% жирности
- Сливки – 200 г. 36% жирности
- Мука пшеничная – 100 г. +1 ч. л. для обсыпки формы
- Сахар – 110 г.
- Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
- Коньяк – 1 ст. л. (или бренди)
Торт бисквитный, без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный. Не приторный, но, конечно, сладкий.
Приготовление:
Желтки взбить с 2\3 сахара около 7 минут. Белки взбить до плотных пиков 4-5 минут, на 3й минуте добавить оставшийся сахар. Всё соединить и очень аккуратно перемешать. Добавить муку и крахмал, снова аккуратно перемешать. Бока разъемной формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем густо проткнуть бисквит шпажками. Перемешать два вида сгущенки и коньяк, затем понемногу добавить сливки 10%, снова тщательно перемешать и медленно залить бисквит. Дать торту “Три молока” полностью пропитаться. Перед подачей взбить жирные сливки до крутых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. И украсить ими торт.