Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!

Сначала – несколько лайфхаков, чтобы ваш завтрак из яиц и молока удался на славу.

  1. Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. Поэтому в магазине для омлета выбирайте диетические яйца (категории D). Срок годности таких яиц – не более 7 суток.
  2. Как проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное яйцо всплывет на поверхность.
  3. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

svehest_jaic

А теперь переходим собственно к тому, как приготовить завтрак из яиц и молока.

Собрали для вас лучшие рецепты омлетов!

Как приготовить омлет как в детском саду

omlet-kak-v-detskom-sadu20314 Ингрeдиенты:
  • Яйцо5 штук
  • Молоко500 мл.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное20 граммов (растопленное, для подачи)
Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

omlet v mul'tivarke s gribami i goroshkom Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко4 ст.л.
  • Шампиньоны2 штуки – небольшие, свежие
  • Горошек зеленый1 ст.л. замороженный или свежий
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в сковородке с помидорами

IMG_9938 Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко50 мл.
  • Помидор1 штуки
  • Лук белый1 штуки
  • Сосиска2 штуки
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердыйпо желанию
  • Зеленьпо желанию, свежая
Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

20140218-4A2A5478 Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное2 штуки среднего размера
  • Сыр полутвердый30 г типа “Российского”
  • Масло сливочное10 г для смазывания сковородки
  • Молоко40 мл
  • Лук зеленыйпо желанию для подачи
Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

recept-omleta-s-kuricej-i-zelenju Ингрeдиенты:
  • Яйцо4 штуки
  • Грудка куриная1 штука
  • Лук-шалот1 штука
  • Молоко3 ст.л. для омлета
  • Молоко0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное40 граммов
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в духовке с зеленью

omlet s zelenyu Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сметана2 ст.л. жирная или любая
  • Масло сливочное20 граммов
  • Укроп10 г свежий
  • Петрушка20 г свежая
  • Лук зеленый30 г
  • Щавель20 г свежий
  • Шпинат20 г свежий
  • Свекла листовая20 г свежая, листочки
  • Соль1 щепотка
Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

recept omleta s molokom Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное20 граммов
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьдля подачи, свежая
Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет “Аристократический”

SONY DSC Ингредиенты:
  • Яйцо3 штуки
  • Сыр 50 граммов («Российский»)
  • Масло сливочное15 граммов
  • Укроп по вкусу, свежий
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу, свежемолотый
Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

ruletiki-iz-omleta-so-shavelem.1807 Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Щавель200 г
  • Бекон100 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Перец черныйпо вкусу
Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

Zrazy-kotlety s nachinkoj Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 граммов
  • Батон80 граммов
  • Молоко150 граммов
  • Яйцо куриное1 штука, среднее
  • Морковь60 граммов
  • Кабачок60 граммов
  • Масло сливочное25 граммов
  • Сольпо вкусу
Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Ольга 24 октября 2015

Обожаю омлет. Получается быстро и вкусно

Лариса 26 января 2015

Большое спасибо за Вашу рассылку, успехов и удачи! Вы молодцы, все рецепты красочны, доступны, самое главное – Вы вызываете мотивацию к разнообразию в повседневном меню!!!!
Благодарю.

Nectunt 23 января 2015

Очень вкусно получается, если сделать омлет с сыром (типа сулугуни) и черносливом. Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение