Сладкие пироги: рецепты

Более 200 проверенных рецептов сладких пирогов с пошаговыми фото и видео. Сладкие пироги с ягодами, фруктами, с вареньем, на кефире, с творогом, шоколадные, постные и т.д. Готовятся просто, из доступных ингредиентов. Указана калорийность и время приготовления

С творогом С творогом С яблоками С яблоками С вареньем С вареньем С ягодами С ягодами На сметане На сметане Тертый пирог Тертый пирог Шартолка Шартолка Морковный Морковный
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Воздушное, мягкое тесто и обилие ягодной начинки делают его особенным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника300 г
  • Сахар150 г для начинки
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Молоко130 г
  • Дрожжи8 г
  • Сахар30 г для теста
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Тонкое, рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочной начинкой, а сметанная заливка придаёт пирогу невероятную нежность.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко500 г
  • Мука170 г
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана370 г
  • Крахмал кукурузный20 г
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Простой пирог с клюквой в духовке
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Цедра апельсина и грецкие орехи используются по желанию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква130 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орехи грецкие1 горсть (-и) по желанию
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Простой пирог с брусникой и сметаной из песочного теста
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
 Делать его не сложно, а получается очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника350 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар150 г для теста
  • Яйцо2 шт.
  • Мука330 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Быстрый яблочный пирог в духовке
Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко550 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар140 г
  • Масло растительное120 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с небольшой горкой
Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного.
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку.
Начинка для этого пирога может быть разной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Вода50 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку.
Пирог с голубикой в духовке
Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Голубика300 г
  • Сахар250 г
  • Мука250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Какао-порошок40 г
  • Масло сливочное60 г
Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто.
Пирог с ежевикой и творогом в духовке
Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом.
Отличный вариант сладкой выпечки к домашнему чаепитию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар210 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Ароматная сочная начинка и мягкое вкусное тесто - это все про пирог с ежевикой и творогом.
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке - прекрасный десерт не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному сладкому столу.
У него мягкое песочное тесто и сочная малиновая начинка.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная290 г
  • Сахар180 г
  • Сметана440 г 10 %
  • Масло сливочное140 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке - прекрасный десерт не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному сладкому столу.
Заливной пирог с абрикосами
Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл 2,5%
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер.
Открытый пирог с крыжовником в духовке: простой рецепт
Открытый пирог с крыжовником в духовке приготовить очень просто! Согласитесь, в жару мало кому хочется по долгу стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник350 г
  • Мука380 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар300 г
Открытый пирог с крыжовником в духовке приготовить очень просто! Согласитесь, в жару мало кому хочется по долгу стоять у плиты.
Пирог с творогом и абрикосами
Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами.
Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Соль2 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Крахмал50 г
Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами.
Пирог с рикоттой и грушей
Вкусный, нежный и в меру сладкий - именно такой пирог с рикоттой и грушей.
Рикотта - итальянский свежий сыр, дальний родственник нашего творога.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Груша400 г
  • Рикотта200 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло растительное70 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное2 шт. большие
Вкусный, нежный и в меру сладкий - именно такой пирог с рикоттой и грушей.
7 быстрых пирогов с клубникой, которые готовятся за час
Пироги с клубникой, особенно с сезонной, особенно быстрые – отдельный вид искусства:) Вкуснейшая выпечка к чаю и лучший повод собрать за столом всю семью. Готовить такие пироги – одно удовольствие. Времени нужно не больше часа (это с учетом и самой выпечки, и всех замесов, и с мытьем посуды). Рецептов клубничных пирогов много, а вот так, чтобы и вкусно, и легко, и быстро – нужно поискать. В этой статье 7 именно таких рецептов.
Пирог с клубникой и творогом
Вкуснейший пирог с клубникой и творогом. Нежная творожная начинка с тонкой ванильной ноткой и ярким ароматом клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Клубника400 г
  • Мука300 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
Вкуснейший пирог с клубникой и творогом. Нежная творожная начинка с тонкой ванильной ноткой и ярким ароматом клубники.
Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт
Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала.
 Любая сладкая выпечка на бисквитном тесте получается воздушной и легкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мандарин350 г
Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала.
Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 581 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог450 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст.л. для крошки
  • Яйцо3 шт.
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Рецепт яблочного пирога на сковороде
Яблочный пирог на сковороде пеку без участия духовки. Быстро и без заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко300 г
  • Мука200 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Кефир150 мл
  • Масло растительное30 г
Яблочный пирог на сковороде пеку без участия духовки. Быстро и без заморочек.
Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.5 кг
  • Сахар210 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная130 г
  • Ванильный сахар25 г
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
Пирог со свежими персиками и творогом
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Персик600 г
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Варенье150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Американский тыквенный пирог
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар50 г
  • Тыква300 г
  • Молоко сгущенное250 г
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Рецепт пирога с ягодами
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Сметана60 г
  • Масло сливочное210 г
  • Голубика400 г
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
  Он покорил не одну сотню сердец, причем не только американских.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Слива400 г
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
Страницы:
1 2 3 4 5 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение