Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное. Блюдо, которое достойно праздничного стола!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Огурец – 360 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Соевый соус – 40 г
- Перец чили – 30 г
- Чеснок – 30 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Кунжут – 20 г
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт жареных огурцов по-корейски с мясом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-корейски с мясом.
В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиная корейка. Мясо должно быть охлаждённое или хорошо разморожено в холодильнике. В принципе, подойдёт любое мясо. Конечно, основное мясо в корейской кухне - это все таки свинина и говядина. При этом свинину можно использовать не только часть корейки, но и любую другую. Хотя можно, конечно, попробовать приготовить данное блюдо с курицей или индейкой. Вкус у него будет менее насыщенным, но более нежным, что тоже вполне неплохо.
Стоит учитывать и время приготовления мяса. Куриное мясо требует меньшего времени приготовления, чем указанно в рецепте. Тогда как говядину стоит готовить немного больше.
-
Шаг 2
Хорошо промыть огурцы, срезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей.
-
Шаг 3
Переложить огурцы в глубокую чашку и посыпать солью. Оставить огурцы в соли на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.
Тем временем заняться остальными ингредиентами.
-
Шаг 4
Подготовить мясо для жареных огурцов.
Нарезать мясо на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть не более 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы мясо успело равномерно прожариться. Но и мельчить тоже не стоит. Иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина - около 7-8 миллиметров.
-
Шаг 5
Подготовить острый перец чили для огурцов по-корейски.
Очистить перец от семян. Они придают блюду горечь, а она нам не нужна. Нарезать острый перец на небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.
-
Шаг 7
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.
Добавить к маслу нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании.
-
Шаг 8
Мясо должно стать более светлое и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания составляет 4-5 минут. Если огонь будет слишком низким, мясо начнёт выпускать большое количество сока и тушиться. Это нам не нужно.
-
Шаг 9
Добавить в сковороду к мясу нарезанные овощи - чеснок и острый перец.
-
Шаг 10
Обжаривать всё при периодическом помешивании ещё 2-3 минуты.
-
Шаг 11
Промыть огурцы от сока и соли и обсушить с помощью полотенца.
-
Шаг 12
Переложить огурцы в глубокую чашку и добавить крахмал. Примешать огурцы с крахмалом так, чтобы он равномерно распределился по всем огурцам. В данном рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
-
Шаг 13
Переложить огурцы в сковороду с мясом.
-
Шаг 14
Обжаривать огурцы с мясом ещё в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
-
Шаг 15
Добавить в сковороду соевый соус и семена кунжута.
-
Шаг 16
Перемешать мясо с жареными огурцами с соевым соусом. Готовить ещё буквально 2-3 минуты на среднем огне.
Соус загустеет и полностью покроет блюдо.
-
Шаг 17
Подавать жареные огурцы по-корейски лучше всего горячими. Но скажу вам по секрету, в холодном виде они тоже очень хороши. А если остудить блюдо в холодильнике, получается прекрасная закуска.
Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или сервировать совместно с салатами из свежих овощей или гарниром.
Самые вкусные жареные огурцы по-корейски с мясом готовы! Приятного аппетита.
Это очень вкусно! Добавила еще крупно нарезанный лук
Если добавить в блюдо свежий имбирь, оно получиться ещё более пикантным.