Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное.  Блюдо, которое достойно праздничного стола!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина450 г
  • Огурец360 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соевый соус40 г
  • Перец чили30 г
  • Чеснок30 г
  • Крахмал2 ст.л.
  • Кунжут20 г
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом

    Рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-корейски с мясом.

    В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиная корейка. Мясо должно быть охлаждённое или хорошо разморожено в холодильнике. В принципе, подойдёт любое мясо. Конечно, основное мясо в корейской кухне - это все таки свинина и говядина. При этом свинину можно использовать не только часть корейки, но и любую другую. Хотя можно, конечно, попробовать приготовить данное блюдо с курицей или индейкой. Вкус у него будет менее насыщенным, но более нежным, что тоже вполне неплохо.

    Стоит учитывать и время приготовления мяса. Куриное мясо требует меньшего времени приготовления, чем указанно в рецепте. Тогда как говядину стоит готовить немного больше.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть огурцы, срезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей.

  • Шаг 3

    Переложить огурцы в глубокую чашку и посыпать солью. Оставить огурцы в соли на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.

    Тем временем заняться остальными ингредиентами.

  • Шаг 4

    Подготовить мясо для жареных огурцов.

    Нарезать мясо на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть не более 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы мясо успело равномерно прожариться. Но и мельчить тоже не стоит. Иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина - около 7-8 миллиметров.  

  • Шаг 5

    Подготовить острый перец чили для огурцов по-корейски.

    Очистить перец от семян. Они придают блюду горечь, а она нам не нужна. Нарезать острый перец на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.

    Добавить к маслу нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании. 

  • Шаг 8

    Мясо должно стать более светлое и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания составляет 4-5 минут. Если огонь будет слишком низким, мясо начнёт выпускать большое количество сока и тушиться. Это нам не нужно.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду к мясу нарезанные овощи - чеснок и острый перец.

  • Шаг 10

    Обжаривать всё при периодическом помешивании ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 11

    Промыть огурцы от сока и соли и обсушить с помощью полотенца.

  • Шаг 12

    Переложить огурцы в глубокую чашку и добавить крахмал. Примешать огурцы с крахмалом так, чтобы он равномерно распределился по всем огурцам. В данном рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

  • Шаг 13

    Переложить огурцы в сковороду с мясом.

  • Шаг 14

    Обжаривать огурцы с мясом ещё в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Шаг 15

    Добавить в сковороду соевый соус и семена кунжута.

  • Шаг 16

    Перемешать мясо с жареными огурцами с соевым соусом. Готовить ещё буквально 2-3 минуты на среднем огне.

    Соус загустеет и полностью покроет блюдо.

  • Шаг 17

    Подавать жареные огурцы по-корейски лучше всего горячими. Но скажу вам по секрету, в холодном виде они тоже очень хороши. А если остудить блюдо в холодильнике, получается прекрасная закуска.

    Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или сервировать совместно с салатами из свежих овощей или гарниром.

    Самые вкусные жареные огурцы по-корейски с мясом готовы! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 31 июля 2024

Это очень вкусно! Добавила еще крупно нарезанный лук

Анастасия Вуккерт 3 июля 2024

Если добавить в блюдо свежий имбирь, оно получиться ещё более пикантным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение