Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
-
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
-
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
-
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
-
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
-
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшится в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
-
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
-
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
-
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
-
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
рецепты доступные к приготовлению,простые,не затратные продукты и вкусные,рекомендую
Обожаю Ваш сайт и рецепты. Капуста очень вкусная, как и многое другое. Много лет слежу за Вашими успехами, учасивовала в мараыоне НГ без плиты (не прошла до конца, но идея очень понравилась). А на сайте всегда могу найти то, что нужно или что-то новое!
сегодня приготовила , просто супер!
У меня были другие пропорции. (Около 1.200 капусты, ~700 г куриного филе,и не было пасты, всегда очень переживала. Что без пасты/томатов или хотя бы кетчупа будет невкусно и пресно.
По рецепту я Готовила, вышло долго очень,но автор тут не причём. ))
СКАЖУ ОДНО результат порадовал! Спасибо большое. Автору ещё больше вдохновения а так же время и возможность хорошо отдыхать от готовки и прочих дел!
все это вкусно канечна )) вот ток последнее фото или картинка мне не ясна … зачем к капусте (гарнир) – КАРТОШКА гарнир ??????
Ответ: Дмитрий, капуста с курицей – это второе блюдо, и к нему подается гарнир. Да, можно считать это блюдо 2 в 1 и считать, что гарнир не обязателен – дело вкуса. Но в рецепте мы не готовили гарнир в чистом виде. И не предлагается подать гречку к пшенке:) Поверьте, огромному количеству людей к капусте с курицей будет не хватать гарнира. И картофельное пюре здесь очень кстати:)
Хороший рецепт! Ещё если сахара добавить немного , вкусно получается !
Ответ: Ирина. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Мой муж очень любит тушёную капуст, с удовольствием ко, спасибо за рецепты
Ответ:Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусно получилось :) Спасибо за рецепт.
Ответ:Ирина, спасибо! Рада, что вам понравилось.
Проходила у вас Кулинарную школу, очень люблю заморозки.
Спасибо, что в рецепте сразу указали сроки хранения в морозильной камере))