Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г 5 штук
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 85 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Вода – 750 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом
Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.
Советы по выбору ингредиентов:
Перец выбрать на свое усмотрение. Я выбираю крупные, мясистые и разноцветные плоды. Если у вас в морозилке есть заготовки, они отлично подойдут для рецепта. Останется только разморозить, нафаршировать и запечь.
Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, бараний. Можно взять смешанный фарш из любых видов мяса. Мясной фарш рекомендую приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я в качестве начинки буду использовать домашний мясной фарш из свинины.
Рис подойдет любого сорта. Если осталось с ужина немного вареного риса, можно использовать его для начинки. Понадобится примерно 200-250 г.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом или вкусными свежими томатами по вкусу (натереть их на терку, удаляя шкурку).
Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 2
Рис рекомендую хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл), подсолить. Довести до кипения. С момента закипания варить на небольшом огне 10 минут.
Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо? -
Шаг 3
Очищенный лук нашинковать кубиками. Рекомендую промытый лук сразу обмакнуть салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не брызгало.
-
Шаг 4
Масло влить в сковородку. Дать ему хорошенько разогреться. Не рекомендую использовать пахучее масло, так как оно сильно пениться при жарке. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 5
Очищенную морковь натереть на большой терке.
-
Шаг 6
Добавить измельченную морковку к луку. Жарить 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими, на небольшом огне.
-
Шаг 7
Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать. Жарить на маленьком огне пару минут, помешивая. Отключить огонь.
-
Шаг 8
После 10 минут варки отключить огонь. Накрыть рис крышкой. Оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 9
Мясной фарш переложить в глубокую посуду.
-
Шаг 10
К мясному фаршу добавить рис.
-
Шаг 11
Хорошо вмешать его в фарш.
-
Шаг 12
Добавить обжаренные овощи. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, хмели-сунели.
-
Шаг 13
Перемешать. Мясная начинка из фарша и риса готова.
-
Шаг 14
Болгарский перец хорошо промыть проточной холодной водой. Срезать аккуратно шляпку и удалить семена. Шляпки я не выбрасываю, а накрываю ими заготовки.
-
Шаг 15
Нафаршировать овощи мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. У меня получилось 5 крупных заготовок.
-
Шаг 16
Подготовить глубокую форму для запекания фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.
Переложить в форму. Накрыть шляпками. В форму влить воду, примерно, на 1/3 величины овощей. Мне понадобилось 500 мл.
-
Шаг 17
Накрыть фольгой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С.
Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от того, как печет ваша духовка, какой сорт овощей вы использовали, в какой посуде запекали. Ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 18
Сразу подавать к столу. К перцу рекомендую сметану, майонез или другие подходящие соусы.
-
Шаг 19
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита!
очень люблю фаршированный перец, всегда готовила с подливой, попробую и ваш вариант
спасибо за рецепт, вкусно и без подливки!
вкусный перец, спасибо