Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Вода750 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом

    Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Перец выбрать на свое усмотрение. Я выбираю крупные, мясистые и разноцветные плоды. Если у вас в морозилке есть заготовки, они отлично подойдут для рецепта. Останется только разморозить, нафаршировать и запечь.

    Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, бараний. Можно взять смешанный фарш из любых видов мяса. Мясной фарш рекомендую приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я в качестве начинки буду использовать домашний мясной фарш из свинины.

    Рис подойдет любого сорта. Если осталось с ужина немного вареного риса, можно использовать его для начинки. Понадобится примерно 200-250 г.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом или вкусными свежими томатами по вкусу (натереть их на терку, удаляя шкурку).

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

    Томатный соус

  • Шаг 2

    Рис рекомендую хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл), подсолить. Довести до кипения. С момента закипания варить на небольшом огне 10 минут.

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?
     

  • Шаг 3

    Очищенный лук нашинковать кубиками. Рекомендую промытый лук сразу обмакнуть салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не брызгало.

  • Шаг 4

    Масло влить в сковородку. Дать ему хорошенько разогреться. Не рекомендую использовать пахучее масло, так как оно сильно пениться при жарке. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Очищенную морковь натереть на большой терке.

  • Шаг 6

    Добавить измельченную морковку к луку. Жарить 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими, на небольшом огне.

  • Шаг 7

    Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать. Жарить на маленьком огне пару минут, помешивая. Отключить огонь.

  • Шаг 8

    После 10 минут варки отключить огонь. Накрыть рис крышкой. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Мясной фарш переложить в глубокую посуду.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Хорошо вмешать его в фарш.

  • Шаг 12

    Добавить обжаренные овощи. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, хмели-сунели.

  • Шаг 13

    Перемешать. Мясная начинка из фарша и риса готова.

  • Шаг 14

    Болгарский перец хорошо промыть проточной холодной водой. Срезать аккуратно шляпку и удалить семена. Шляпки я не выбрасываю, а накрываю ими заготовки.

  • Шаг 15

    Нафаршировать овощи мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. У меня получилось 5 крупных заготовок.

  • Шаг 16

    Подготовить глубокую форму для запекания фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Переложить в форму. Накрыть шляпками. В форму влить воду, примерно, на 1/3 величины овощей. Мне понадобилось 500 мл.

  • Шаг 17

    Накрыть фольгой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С.

    Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от того, как печет ваша духовка, какой сорт овощей вы использовали, в какой посуде запекали. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 18

    Сразу подавать к столу. К перцу рекомендую сметану, майонез или другие подходящие соусы.

    14 рецептов универсальных соусов

  • Шаг 19

    Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 15 октября 2024

очень люблю фаршированный перец, всегда готовила с подливой, попробую и ваш вариант

Марина 14 октября 2024

спасибо за рецепт, вкусно и без подливки!

Катя 14 октября 2024

вкусный перец, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение