Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Огурец150 г соленый
  • Морковь100 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
  • Чеснок1 зуб.
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Клецки для супа рецепт
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов
В этой статье 10 проверенных рецептов картошки с мясом. Это 10 вкусных вариантов ужина для всей семьи. Сочные свиные рёбрышки в духовке и нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовятся очень просто. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку! Ингредиенты: Подробный пошаговый рецепт свиных ребрышек с картошкой ЗДЕСЬ Гарнир и мясо в одном блюде.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Воздушное, мягкое тесто и обилие ягодной начинки делают его особенным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника300 г
  • Сахар150 г для начинки
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Молоко130 г
  • Дрожжи8 г
  • Сахар30 г для теста
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода500 г
  • Сахар60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Самый вкусный грушевый пирог
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Груша700 г
  • Яйцо куриное7 шт. 340 г
  • Сахар200 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сахар коричневый30 г
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки
Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета.
Фейхоа богата йодом, который особенно важен в холодное время года, а лимон снабжает витамином С.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Фейхоа500 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Мед200 г
  • Лимон150 г
Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета.
Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Как жарить замороженные котлеты
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
Компот из фейхоа на каждый день
Компот из фейхоа я готовлю буквально каждый день, как только она появляется на рынке.
У этого компота необычный, насыщенный вкус, и моя семья его просто обожает.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Фейхоа500 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Вода1.5 л
  • Сахар100 г
Компот из фейхоа я готовлю буквально каждый день, как только она появляется на рынке.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 мл 10%
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике
Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев.
Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Фейхоа500 г
  • Сахар500 г
Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев.
Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Для этого рецепта не обязательно брать именно треску.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный450 г
  • Лук репчатый100 г
  • Кабачок100 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Сливки50 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Как сварить рис для роллов
Приготовить роллы дома несложно, если знать, как сварить рис для роллов правильно.
Это самый важный этап, ведь от качества риса зависит вкус всего блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Вода290 г для варки риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Приготовить роллы дома несложно, если знать, как сварить рис для роллов правильно.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Тонкое, рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочной начинкой, а сметанная заливка придаёт пирогу невероятную нежность.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко500 г
  • Мука170 г
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана370 г
  • Крахмал кукурузный20 г
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 110 111
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение