Рецепты особого случая

Как научиться готовить. Школа хорошей хозяйки от азов до вершин кулинарного искусства

Как быстро выдавить сок из лимона, не разрезая его
Вот так можно выдавить сок из лимона, не разрезая его. Это удобно, когда нужно небольшое количество сока, а весь лимон жалко резать. Таким способом можно по мере необходимости выдавливать сок и добавлять в блюда.
День заготовки домашних полуфабрикатов
На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить. Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось: В меню были:
Как перестать выбрасывать деньги в мусорное ведро
Правильно организовав процесс составления меню и домашнее хозяйство можно легко сэкономить ощутимую сумму денег, а также драгоценное время. В этой статье речь пойдет о рациональном использовании купленных продуктов, о правильном подходе к приготовлению еды и некоторых кулинарных уловках. Дважды в неделю проверяйте холодильник и морозильную камеру. Отведите каждой группе продуктов свое место, чтобы было легче ориентироваться.
Как быстро очистить киви
Чтобы быстро снять с киви кожицу понадобятся нож, чайная ложка и доска. На разделочной доске срезать ножом кончики киви с двух сторон. Взять чайную ложку и аккуратно ввести ее под кожицу фрукта. Медленно пройтись по контуру киви, отделяя кожуру от мякоти. В результате зеленый шарик буквально выскочит наружу при легком надавливании :)
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу превращать кухню в консервный завод и не люблю стоять в жару в душной кухне и часами крутить, крутить, крутить.  Но ведь зимой так хочется достать вкусную баночку, сделанную летом с любовью. Поэтому консервации быть!
Меняю деньги на время: личный повар
Привет, друзья! Продолжаю семейный эксперимент по обмену денег на время. В субботу ко мне домой приходил повар, чтобы приготовить еду на неделю вперед. Интересно узнать, что получилось в итоге и сколько это стоило? Я искала не просто помощницу по хозяйству, а профессионала. Женщину-повара с разрядом не ниже 4-го и опытом работы от 20 лет. Который бы пришел ко мне домой и приготовил бы по моим рецептам и меню еду на неделю вперед.
Меняю деньги на время: доставка еды по меню
Привет, друзья! Продолжаю семейный эксперимент по обмену денег на время.  Сегодня я тестировала сервисы по доставке еды по меню. Представьте себе, что диетолог составил меню с учетом нужной вам калорийности. Повар приготовил блюда для пятиразового питания на несколько дней. Помощник повара упаковал каждое блюдо в вакуумный пакет и контейнер, который удобно хранить в холодильнике и даже брать с собой на работу.
Меняю деньги на время: помощница по хозяйству
Привет, друзья! Продолжаю семейный эксперимент по обмену денег на время. Немного устав за два дня от готовой еды, я решила протестировать, сколько будет стоить делегирование приготовления домашней. В моем представлении это должно быть так: приходит добрая фея, все за меня делает на кухне и уходит, красиво взмахнув крыльями. Вот в этих местах: Как правило, “няни” просят в среднем от 200 до 300 руб за час.
Меняю деньги на время: заказ готовой еды из кафе и ресторанов
Привет, друзья! Продолжаю семейный эксперимент по обмену денег на время. Смысл и цели эксперимента вот тут. Сегодня я тестировала доставку готовой еды из кафе и ресторанов. Первую часть о тестировании питания в ресторанах и кафе читайте вот тут. Так как мой выбор уже не ограничен ресторанами с детской комнатой и меню, то выбор стал шире, а цены – ниже (уф, я уже боялась, что к концу эксперимента придется брать кредит).
Меняю деньги на время: кафе и рестораны
Начинаю семейный эксперимент по обмену денег на время. Смысл и цели эксперимента вот тут. Сегодня я тестировала самый бесхлопотный способ делегирования: кафе и рестораны. Когда мне надоедает готовить, я искренне мечтаю питаться в ресторанах. Чтобы зашел, вышел и никакой плиты, посуды, уборки…. Поэтому эксперимент начала с осуществления этой маленькой мечты. Сразу скажу, что мечта себя не оправдала :(
Меняю деньги на время: смысл эксперимента
Мне давно не дает покоя одна мысль: что, если делегировать приготовление еды полностью или частично? Понятно, что это потребует денег. Но сколько именно? Вдруг это не такие большие деньги, как мне кажется? Я решилась на семейный эксперимент. Всю эту неделю наша семья будет испытывать на себе разные способы делегирования готовки. От питания в ресторане до найма повара, от заказа готовой еды до покупки полуфабрикатов.
Покупка продуктов с помощью приложения Едадил
Приложение Едадил у всех установлено? Одно из самых полезных приложений, которые живут на моем телефоне, – оно помогает экономить на продуктах и товарах для детей. Когда у меня в приоритете – экономия времени, я заказываю продукты на дом. Но когда в приоритете – экономия денег, вот тогда Едадил незаменим. С ним в среднем получается сэкономить около 20%! А это, на минуточку, около 5 тысяч в месяц для моей семьи.
Готовые очищенные овощи – покупать или нет?
Сегодня я расскажу вам о готовой нарезке из овощей, которые продаются в магазинах. Смотрите, на фото заготовка из магазина: картофель, капуста, свекла, зелень. Производитель уверяет, что можно бросить все это в воду и через 20 минут будет борщ. Купила, приготовила. И знаете, действительно очень удобно и стоит сущие копейки – около 100 рублей. То есть можно не заниматься чисткой овощей и их нарезкой. Открыл пакетик – и через 20 минут борщ готов.
Как быстро очистить миндаль от оболочки
Часто в рецептах можно встретить такую фразу: “возьмите очищенный миндаль…. “ А как его чистить – не написано. Встречали такое? Рассказываю и показываю на видео: надо залить его кипятком на 10 минут, потом остудить в холодной воде и все – шкурка легко снимается ручками. Что делают с миндалем потом? Добавляют в выпечку, готовят с миндалем десерты и даже супы (чесночный суп с миндалем – м-м-м-м…).
Разумная экономия для мам в декрете
  О деньгах не принято говорить. Особенно, когда с ними проблемы. В нашей культуре ценится успех и внешнее благополучие. Мамочки в песочнице оценивают друг друга по тому, как одеты сами мамы и их дети. Оценивают друг друга по тому, кто и где отдыхал летом и какие кружки для детей может позволить себе семья. Мне это не нравится, но я не могу это изменить.
Как сделать за 1 минуту бумажные формы для кексов и маффинов
Когда под рукой нет форм для выпечки, их можно сделать своими руками. Вам понадобится: Железная формочка для кексов Формочка круглая Пергаментная бумага белая Линейка Карандаш Ножницы Вода комнатной температуры Пояснения: Диаметр круглой формочки должен быть на 2 см больше железных форм для кексов. Пергаментную бумагу сложите в 5-7 слоев. Приложите форму большего диаметра к пергаменту. Обведите карандашом по диаметру. Вырежьте ножницами.
Лимон – универсальное средство в домашнем хозяйстве
Лимон можно использовать не только по прямому кулинарному назначению. Он может стать незаменимым помощником, как в кухонном хозяйстве, так и в быту: идеально и безопасно очистит множество поверхностей от накипи, жира и других пятен, уберет неприятный запах, а также освежит воздух в комнате. И это далеко не все возможные способы применения лимона. 1.
Как заморозить соус Бешамель
Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими блюдами из овощей, мяса, птицы, рыбы, яиц и пасты. Очень удобно приготовить сразу много соуса, чтобы заморозить его впрок в удобной таре: силиконовых формочках, пластиковых контейнерах или одноразовых стаканчиках.
Разумная экономия: что делать с остатками фруктовой нарезки
Привет, друзья! У дочки был День рождения и остались несъеденные фрукты. Хотя они были нарезаны утром, но к обеду бананы уже потемнели. Желающих доесть фрукты в нашей семье не нашлось, поэтому пришлось думать, как им дать вторую жизнь. Под девизом “сэкономленные деньги = заработанные деньги”  из твердых фруктов сварила вкуснющий компот. А бананы заморозила порционно для будущих молочных коктейлей и банановых кексов и тортов.
Секреты канапе и мини-закусок
Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это :) И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика.
Как заморозить готовую кашу
На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки. Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая – заморозить можно каждую из них.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение